до юбилея
338 дней
 
Ложный вызов
День защитника Отечества ознаменовался чудесным событием, иллюстрирующим кретинизм власти и веселое легкомыслие общества.

В Москве 23 февраля прошло множество помпезных мероприятий, так или иначе связанных с рождением в 1918 году Рабоче-крестьянской Красной армии и первыми мифическими победами большевизма. Коммунисты митинговали на Трубной, жириновцы – на Пушкинской, военизированные московские дети проводили торжественную линейку на Поклонной горе, «патриоты» во главе с Рогозиным собрались в Музее военной техники в Архангельском. Ну, и были еще всякие праздничные концерты Государственного духового оркестра России, «Зимний бал», ледовое шоу, автопробег по улицам города, военно-спортивный праздник с казаками и концерт в Малом академическом театре. Все было, что положено на «красный день календаря».

И вот, среди всего этого мракобесного великолепия обнаружилось мероприятие идеологически совершенно не выдержанное. Прямо скажем, ни туда, ни в Красную армию! На два часа дня было запланировано начало шествия от Калужской площади до Манежной (сладкая мечта белоленточников!) под лозунгами в защиту отечества, за отставку Путина и роспуск Государственной Думы. Если вдуматься, то очень правильный посыл: сегодня мало что может защитить отечество лучше, чем отставка президента и парламента. Но это, как бы, не та защита, о которой печется власть. А может, не того отечества!

Поэтому к двум часам дня на Калужскую площадь согнали десятка три автобусов и грузовиков с полицией, солдатами и военнослужащими дивизии Внутренних войск. Сквер с никчемным памятником Ленину окружили штакетником и солдатами. Оперативники в черных вязаных шапочках, с ничего не выражающими лицами стояли кучками на каждом углу площади. Полицейские полковники в форме и генералы в штатском тревожно ждали развития событий. Журналисты с телекамерами и без напряженно вглядывались в московские дали, боясь пропустить внезапное начало протеста.

Все было напрасно! Ничего не происходило. Никто на площадь не пришел. Инициатором «Всенародного марша в защиту отечества» была малоизвестная партия «Союз народов России». Она собирала сторонников через социальные сети и объявила, что прийти на марш согласилось уже 7 тыс. человек. По поводу маршрута шла оживленная переписка с мэрией. Правда, на страничке марша в Facebook для участия в акции записался 21 человек! Но даже они не пришли. Никто, кроме внушительных сил правопорядка и двух десятков журналистов, Калужскую площадь своим вниманием не удосужил.

Все это было похоже на ложный вызов полиции или сообщение о заложенной бомбе. Может быть даже, организаторы несостоявшегося марша сидели где-нибудь неподалеку в кафе и за бутылкой пива обсуждали: «Ну, надо же, какой шухер мы навели нашим невинным сообщением о предполагаемом шествии! Вот это да!»

Фактически, над мэрией пошутили. Полицию в выходной день оставили в дураках. Но кто виноват в том, что они настолько боятся собственного народа, что на объявленное мирное шествие стягивают такие нешуточные полицейские силы?

А если такие заявочки будут подавать в мэрию каждую неделю? И не ждать ли нам появления в Уголовном кодексе статьи о заведомо ложном сообщении о массовом мероприятии, вроде статьи 207 УК о «Заведомо ложном сообщении об акте терроризма»? Для власти массовая антиправительственная акция, пожалуй, не менее страшна, чем акт террора. Так что вполне могут такую статью ввести. Говорят, дурное дело не хитрое, а уж для такой дурной Государственной Думы, как наша, тем более. Веселое время!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
ej.ru

Комментарии /4

17:2925-02-2013
 
4
Арийский гомофоб
это 5, посмешили ребята - молодцы.

18:4625-02-2013
 
1
Nn
По любому специально поржали

19:2725-02-2013
 
2
нехитрая лиса
смешно, однако "не дразните кролика.."

11:3726-02-2013
 
 
Руслан
Погодите, скоро их найдут и удивят маленько. Чтоб другим не повадно было ложные митинги намечать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире