до юбилея
280 дней
 
Генпрокуратура начала проверку «Курортов Северного Кавказа»

Генпрокуратура начала проверку «Курортов Северного Кавказа»

В стране и миреВ стране
Генеральная прокуратура начала проверку компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) на предмет целевого использования бюджетных денег.

Об этом 26 февраля сообщила РИА Новости официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

Вместе с прокурорами компанию проверяют сотрудники полиции и ФСБ. По информации «Интерфакса», в проверке также участвует Росфиннадзор. Что конкретно заставило правоохранительные органы заинтересоваться КСК, пока не известно.

В начале февраля президент РФ Владимир Путин раскритиковал председателя совета директоров КСК Ахмеда Билалова за задержку в строительстве трамплинов «Русские горки» к Олимпиаде в Сочи. Олимпийский объект должны были сдать еще в июне 2011 года. Кроме того, за время строительства его стоимость выросла с 1,2 миллиарда до восьми миллиардов рублей.

После выступления президента Билалова уволили из КСК и Олимпийского комитета. По данным СМИ, в КСК его место займет заместитель полномочного представителя президента по Северо-Кавказскому округу Максим Быстров.

Госкорпорация «Курорты Северного Кавказа» строит горнолыжные курорты в Дагестане, Северной Осетии, Адыгее, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Компания должна проложить более тысячи километров лыжных трасс, построить более 200 подъемников и создать 102 тысячи гостиничных мест. Государство вложило в КСК 60 миллиардов рублей, а также обеспечило компанию льготами и гарантиями по кредитам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Луиза Оразаева / Кавказский узел

Комментарии /1

21:1726-02-2013
 
 
КоляYeti
Вот увидите "наладят пинка" из СФ тому "сенатору-краснодарцу" (почему-то "дагу")

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире