до юбилея
342 дня
 
Лавров: Россия не ущемляет права секс-меньшинств

Лавров: Россия не ущемляет права секс-меньшинств

В стране и миреПерсона
Россия не нарушает никаких международных обязательств, запрещая пропаганду гомосексуализма.

Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров со своим нидерландским коллегой Франсом Тиммермансом.

Российский министр заявил, что права секс-меньшинств в стране не ущемляются. Лавров заметил также, что Запад, отстаивая права гомосексуалистов в России на пропаганду, забывает о проблемах неграждан в Европе.

Похожую точку зрения высказал накануне уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Он указал на несостоятельность обвинений, звучащих в адрес РФ в связи с якобы имеющими место фактами дискриминации сексуальных меньшинств. Так называемые "борцы за права сексменьшинств", сказал Долгов, используют мнимую заботу о правах геев и лесбиянок для прикрытия напористой пропаганды чуждого подавляющему большинству россиян взгляда на сексуальные отношения.

"Хотел бы отдельно поговорить о правах тех меньшинств, которые признаются таковыми соответствующими международными договорами о правах человека. Считаем абсолютно нетерпимой ситуацию с обеспечением прав русскоязычного населения в Латвии и Эстонии. Феномен "неграждан" – позорное явление для современной Европы", — заявил дипломат.

Как писал "Росбалт", 25 января Госдума приняла в первом чтении законопроект за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. За принятие закона проголосовали 388 человек, против — один, и еще один человек воздержался. Аналогичные законы на региональном уровне уже действуют Санкт- Петербурге, Архангельске, Краснодарском крае и Новосибирске.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

18:0326-02-2013
1
1
дед
очень жаль, что вы патокаете гомикам

19:1026-02-2013
1
1
Читательдед
очень жаль, что вы патокаете гомикам

гомики тебя у подъезда караулят ? че ты так на них взъелся ?

22:2126-02-2013
 
4
Медик
Тут услышал как наши санитарки с мед сестрами хохотали...честное слово не вру, что у нас в стране 2 беды: гомосеки и курение народных масс; причем гомосеки главная угроза России Даже бабы ржут

10:5427-02-2013
 
 
Читатель
Больше всего проблема геев заботит гомиков латентных. По мне так пускай их будет больше - нормальным мужикам проще баб выбирать будет.

13:1827-02-2013
 
 
Витюня Бутт
: и не торгует оружием в "горячих точках" мира - Мамой Клянусь!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире