до юбилея
345 дней
 
МВД не обижается, МВД - мстит! В Чехове уволен полицейский, который раскрыл схему составления фальшивых протоколов

МВД не обижается, МВД - мстит! В Чехове уволен полицейский, который раскрыл схему составления фальшивых протоколов

В стране и миреПроисшествия
Был уволен из правоохранительных органов сотрудник ОМВД по Чеховскому району, который ранее сообщил в профсоюз о неправомерных действиях своих руководителей, выполняющих план за счет составления фальшивых протоколов. Причиной увольнения стало смертельное ДТП, которое произошло по вине этого полицейского в ноябре 2012 года.

«Как выяснилось, этот уже бывший сотрудник в ноябре прошлого года в Чехове, управляя автомобилем Nissan Serena, нарушил правила и наехал на пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. От полученных травм тот позднее скончался в одном из местных медицинских учреждений», - приводит РИА Новости свидетельство источника в правоохранительных органах.

В пресс-службе ГУМВД по Московской области РИА Новости подтвердили, что старший сержант чеховской полиции уволен «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, на основании заключения служебной проверки». Соответствующий документ подписал начальник отдела МВД по Чеховскому району.

«Также готовится проведение служебной проверки в отношении непосредственных руководителей (старшего сержанта), в ходе которой будет дана принципиальная оценка их деятельности», - заявили в полиции.

Речь, по-видимому, идет о старшем сержанте Алексее Голове, который в конце декабря отказался вместе с лейтенантом Александром Соломоновым каждое дежурство выдумывать задержанных мигрантов, совершивших вымышленные преступления. Полицейские написали письмо в профсоюз и рассказали о схеме выполнения плана по задержанию преступников.

«По устному указанию командира отдельной роты патрульно-постовой службы ОМВД по Чеховскому району старшего лейтенанта Сыченкова и его заместителя Денисова сотрудники вынуждены составлять протоколы об административных правонарушениях на вымышленных лиц», - говорилось, в частности, в письме. Ежедневно таким образом составлялось 30-40 протоколов.

После заявления Соломонова и Голова в их отношении начались служебные проверки. Полицейские подозревали, что дело закончится увольнением.

Интересно, что сообщение о смертельном ДТП по вине чеховского полицейского на сайте областного главка МВД появилось лишь вчера, причем дата происшествия в релизе не указывается.

Однако после публикаций в СМИ начальник ГУМВД по Московской области генерал-полковник полиции Николай Головкин назначил служебную проверку и в отношении самих руководителей указанного подразделения, а также их подчиненных.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

18:0226-02-2013
 
1
дед
пора проводить проверку в отношении медведева, как непосредственного начальника многих проворовавшихся министров

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире