Иранские СМИ прикрыли обнаженные плечи Мишель Обамы на «Оскаре»

Иранские СМИ прикрыли обнаженные плечи Мишель Обамы на «Оскаре»

В стране и миреВ мире
Иранское информационное агентство Fars отретушировало кадры с выступления первой леди США Мишель Обамы на церемонии вручения премии «Оскар», дорисовав рукава к ее открытому платью.

Об этом сообщает The Guardian.

На церемонии вручения «Оскаров» Мишель Обама объявила по трансляции из Белого дома победителя в номинации «Лучший фильм». Им стала картина Бена Аффлека «Операция "Арго"». Первая леди объявляла победителя в серебристом платье без рукавов и с вырезом.

Иранское агентство Fars, получив фотографии с момента объявления главной награды, изменило их, сделав платье Мишель Обамы закрытым. Согласно иранским законам, женщины, появляющиеся на телевидении, должны быть одеты в хиджаб, который покрывает голову, ноги и руки. Хотя на иностранцев такие строгие правила не распространяются, иранские медиа и киноцензоры периодически прибегают к фотошопу для редактирования фотографий или целых сцен из фильмов.

Fars также выразил свое недовольство тем, что награда за лучшую картину досталась фильму «Операция „Арго“», события которого разворачиваются в Тегеране в 1979 году. По сюжету фильма сотрудники ЦРУ проводят операцию по вызволению шести дипломатов из страны. Fars назвал фильм «антииранским» и заявил, что его спродюсировала «сионистская» студия Warner Bros. Иранские власти назвали фильм «рекламой для ЦРУ» и заявили, что исторические события в нем отражены неверно.

85-я церемония вручения премии «Оскар» прошла в Лос-Анджелесе вечером в воскресенье, 24 февраля.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото AFP

всего: 898 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:2026-02-2013
 
2
Xbnfntkm
Ну а нам то что с того? Подумаешь макаке кто-то плечи сфотошопил....

17:3926-02-2013
1
 
ЧитательXbnfntkm
Ну а нам то что с того? Подумаешь макаке кто-то плечи сфотошопил....

придурок?!

18:5426-02-2013
 
 
для
сама такая.

19:0326-02-2013
 
4
Читатель
макаке везде макаки мерещатся

11:3127-02-2013
 
 
Жук
Сначало рукава будут дорисовывать а потом женщин принуждать? Пускай просто вводят цензуру! Атни мусульманская программа , Мусульманам закрыть галаза на 10 мин ))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире