до юбилея
338 дней
 
Путин увеличил выплаты родителям детей-инвалидов почти в 5 раз

Путин увеличил выплаты родителям детей-инвалидов почти в 5 раз

В стране и миреПерсона
Президент России Владимир Путин подписал указ, по которому «более, чем в 4,5 раза повышаются социальные выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет или инвалидов с детства первой группы, независимо от возраста».

«Размер такой выплаты теперь составит 5,5 тыс. рублей в месяц, а рассчитываться - с 1 января 2013 года, наряду с социальной пенсией на ребенка, которая также увеличивается», - уточнил глава государства, выступая на заседании Совета по нацпроектам и демографической политике, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, он призвал убрать все препоны, мешающие россиянам усыновлять сирот, в кратчайшие сроки. «Правительством принят ряд решений, однако отдельные острые проблемы пока остались еще не урегулированными. Нужно убрать все препоны, которые мешают гражданам, желающим принять ребенка в семью», - сказал Путин, слова которого приводит РИА «Новости».

Он заявил, что это нужно сделать всем ведомствам как можно быстрее.

По словам президента, на федеральном уровне отсутствуют примерный порядок и сроки подготовки граждан к приему ребенка в семью. «Поручаю правительству в кратчайшие сроки урегулировать все эти проблемы», - подчеркнул Путин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в связи с участившимися фактами происшествий с усыновленными американцами российскими детьми 28 декабря прошлого года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Также этот документ называют «законом Димы Яковлева» в память о двухлетнем российском мальчике, погибшем после того, как приемный отец-американец запер его на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США.

Одновременно с законом Путин подписал и указ, упрощающий процедуры усыновления сирот для российских семей.

12 февраля правительство России одобрило предложение выплачивать усыновителям по 100 тыс. рублей. Предложения Минобрнауки касаются увеличения до 100 тыс. рублей единовременного пособия для усыновителей. Эта мера будет распространяться на три категории: детей-инвалидов, братьев и сестер, а также детей старше семи лет.

Кроме того, предлагается существенно упростить процедуру усыновления детей-сирот. Прежде всего, будет увеличен срок временной опеки над ребенком - до шести месяцев.

Также будет очень серьезно упрощен порядок сбора документов, продлены сроки действия некоторых медицинских справок. Предполагается, что в ближайшее время будет снято и ограничение по соответствию необходимым нормам жилого помещения для усыновителей.

Документ предусматривает и целый ряд других мер по поддержке таких семей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

09:3427-02-2013
 
2
Читатель
хорошее начало, теперь главное что бы чиновники на местах не загубили дело.

09:4227-02-2013
 
2
ЧитательЧитатель
хорошее начало, теперь главное что бы чиновники на местах не загубили дело.

Загубят это раз,переиначат по своему это два,потому что половина из них тупые это три..

10:0227-02-2013
 
 
Гнилая рыба
Друг-инвалид 2 группы, пенсия 5500р, на работу никуда не берут. Так что иди ты в жьёппу, Путен.

10:0227-02-2013
 
2
Читатель
А вас не смущает приписка НЕРАБОТАЮЩИЕ РОДИТЕЛИ?

10:3427-02-2013
 
2
Читатель
Нормальные дети в пролете.

11:0527-02-2013
 
 
Читатель
редиска?

13:5027-02-2013
 
 
для 10:02
Лично меня не смущает такая приписка. У знакомой детки- блезняшки, оба с ДЦП тяжелой формы. один совсем неподъемный, и она бы и рада выйти на работу, но деткам постоянно нужен присмотр и уход. И не всякая няня согласится сидеть с таким ребенком, и не на всякую няню можно положиться и доверить ей своего ребенка. Так что приходится в такой ситуации быть НЕРАБОТАЮЩИМ РОДИТЕЛЕМ!

15:5527-02-2013
 
 
читатель
по соседству с моим домом живёт мать и двое деток(переселенцы).один с дцп.мамаша не работает,а бухает,как с....... старший сын даже школу иногда пропускает,чтобы остаться с братиком-инвалидом.а кукушке и дела нет до них.таким нельзя поднимать пособия.пропивают ведь всё.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире