до юбилея
255 дней
 
В РУСАЛе проводят обыски по делу о неуплате налогов

В РУСАЛе проводят обыски по делу о неуплате налогов

В стране и миреПроисшествия
В московском офисе компании РУСАЛ идут обыски. Об этом со ссылкой на следственный комитет Москвы сообщает сегодня РИА «Новости». Обыски проводятся по делу о неуплате налогов на 200 миллионов рублей. Источники в «РУСАЛе» сообщили «Новому Региону», что речь идет о Торговом доме, который реализовывал изделия «упаковочного дивизиона».

В начале февраля следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителя ООО «Русал Фольга» Игоря Касьянова. По версии следствия, Касьянов с 2008 по 2009 год, используя реквизиты фиктивной организации, отразил в бухгалтерском учете ООО «РУСАЛ Фольга», а также в налоговых декларациях по налогу на прибыль, и налогу на добавленную стоимость ложные сведения, касающиеся расходов по взаимоотношениям с фиктивной организации. В действительности же указанная фиктивная организация поставку товарно-материальных ценностей (бумага, лак, краска, клей и др.) в адрес ООО «РУСАЛ Фольга» не осуществляла и транспортные услуги по доставке вышеуказанных товарно-материальных ценностей не оказывала.

РУСАЛ уже выступил с официальным заявлением по поводу обысков в московском филиале компании. «Действия правоохранительных органов в офисе РУСАЛа связаны с необоснованными претензиями налоговой инспекции и следственного управления СК РФ по г. Москве к ООО «РУСАЛ Фольга» (дочерней компании РУСАЛа) и его руководству. Пресс-служба компании отмечает, что решение Арбитражного суда г. Москвы, которое легло в основу этих претензий, не вступило в законную силу и будет обжаловано компанией в установленном законодательством Российской Федерации порядке», – сказано в заявлении.

От неофициальных источников в РУСАЛе известно, что ООО «РУСАЛ Фольга» по своему назначению является Торговым домом, который занимается реализацией изделий сразу нескольких производителей упаковки из фольги. Это заводы так называемого «упаковочного дивизиона» РУСАЛа – «Уральская фольга» в городе Михайловске Свердловской области, Арменал, Саянал и «Саянская фольга». «Говорить о том, что претензии налоговой службы могут быть связаны с работой одного из предприятий компании в Свердловской области пока нельзя. Речь в целом о работе РУСАЛ-Фольга», – добавляет собеседник агентства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Татьяна Пашкова, Александр Родионов
nr2.ru

всего: 660 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:3627-02-2013
 
 
humpty-dumpty
С чего начал Олежка, то и продолжает. Сейчас уж и не найти концов, но в самом начале деятельности "(не)Русала" в Кузне, проскакивало в их же (русаловской) инфе, что попользовал оплату невостребованного заказа в Минцветмете на время, а потом вернул. Сроки не указывались. Забавно будет, если вернул после 91-го года! "ГЕШЕФТ" - 9999%. Но открутится-отвертится, это не кило колбасы в магазине украсть!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире