до юбилея
339 дней
 
Пока генерал ногами стучит, ГАИшники развлекаются

Пока генерал ногами стучит, ГАИшники развлекаются

В стране и миреПроисшествия
Из-за выходок пьяных ГАИшников полиция Свердловской области в очередной раз оказалась в центре скандалов. На этот раз уголовное дело возбуждено в отношении дознавателя ГИБДД, убившего в ДТП двух человек, а старший инспектор попался на краже в магазине.

В минувшее воскресение утром дознаватель ГИБДД ММО МВД России "Талицкий" Денис Вторых, управлявший автомобилем Ford Focus, в городе Талица выехал на встречную полосу, где столкнулся с двигавшимся навстречу автомобилем ВАЗ-2105. В результате ДТП водитель и один из пассажиров ВАЗа погибли на месте, а двоих пассажиров с различными травмами доставили в больницу. Еще одному мужчине помощь оказали в карете Скорой помощи.

ГАИшник, который был в своей машине один, не пострадал. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило, что полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Сегодня стало известно о задержании старшего инспектора ДПС УМВД Екатеринбурга, пытавшегося пронести через кассу торгового центра неоплаченный товар. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, 30-летний старший лейтенант полиции совершил поступок, «порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел». Руководство УМВД пообещало, что офицер «будет уволен из полиции по отрицательным мотивам и привлечен к установленной законом ответственности».

Примечательно, что несколько дней назад начальник полицейского главка Свердловской области Михаил Бородин впервые провел расширенное заседание с участием всех руководителей подразделений  правления ГИБДД. На нем генерал долго рассказывал об укреплении дисциплины, пообещал изгнать всех коррупционеров, добиться прекращения «бытового мздоимства на дорогах», а также предупредил подчиненных о том, что с ними состоялся последний принципиальный разговор, за которым последуют карательные действия.

Как стало известно, в прошлом году 21 сотрудник ГИБДД области лишился погон, еще 270 – привлекли к ответственности.

Напомним, в прошлом году именно в Свердловской области пьянка ГАИшников закончилась полетом на самолете Ан-2, который до сих пор так и не найден. Еще один полицейский в нетрезвом состоянии разгромил автосалон. После задержания автоинспекторов-наркоманов всех сотрудников региональной ГИБДД решили подвергнуть принудительным тестам.

Удивительно, что ответственность за все подобные выходки по-прежнему несут только «стрелочники».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

12:0527-02-2013
 
1
112
советника президента нургалиева нельзя трогать за его реформы А то смердюков испугается до икоты А они" нац.гордость"

21:4827-02-2013
 
1
1111
страшно читать новости там гаишники, там полковники людей избили, изнасиловали , в дтп задавили.....кошмар просто и так каждый день

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире