до юбилея
341 день
 
Руководство КНДР хотят судить за пытки

Руководство КНДР хотят судить за пытки

В стране и миреВ мире
США и Япония предложат Совету по правам человека ООН принять резолюцию, призывающую начать расследование в отношении нарушений прав человека, включая пытки и казни политических заключенных в Северной Корее, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

"Широкая поддержка этой резолюции международным сообществом станет ясным сигналом для КНДР", - сказал парламентский заместитель главы МИД Японии Тосико Абэ на сессии Совета, открывшейся в Женеве.

В результате может быть сформирована международная группа следователей, которая даст юридические основания Совету Безопасности ООН привлечь власти КНДР к Международному уголовному суду.

"Впервые ООН окажется способна вмешаться и провести по мандату расследование систематического нарушения прав человека и преступлений против человечности в Северной Корее", - сообщил в свою очередь Хулио де Риверо из неправительственной организации "Хьюман райтс уотч".

Однако северокорейская делегация отвергла все обвинения и обвинила европейцев в поддержке американской политики.

Северная Корея подозревается в содержании сети лагерей для политзаключенных, в которых содержатся как минимум 200 тысяч узников, а также в изнасилованиях, пытках, казнях и использовании рабской рабочей силы в этих лагерях.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

15:5627-02-2013
1
2
Читатель
не нужно судить , нужно подождать пока сгниет окончательно чучхе , люди там не такие добрые как в совке и когда режим рухнет , верхушка сама будет искать европейского суда от своего народа

21:1427-02-2013
1
 
Пиндосам бы только судить
А рыпаться бояться, т.к. в отличии от Ирака, Ливии и Югославии у Кореи есть гарант неприкосновенности - ракета. Которая куда-нибудь прилетит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире