Гнилые инструменты

Гнилые инструменты

В стране и миреПолитика
Письма президенту Александра Минкина

Г-н президент, вы, должно быть, уже знаете про очередной позор, но вряд ли вам назвали виновника. Приготовьтесь узнать его имя и должность.

Позор случился такой. Ваш уполномоченный по правам ребёнка Астахов нашёл в Пскове мать мальчика, погибшего в США. Её привезли в Москву, и в прямом эфире государственного ТВ она сказала, что пить бросила, материнские чувства вернулись; а раз так — верните второго сына, пока его ещё не убили американцы. Астахов её всячески поддержал: «Америка отвратительна. Ребёнка у американцев отнять и отдать настоящей любящей маме!»

Выглядело всё очень красиво, патриотично и политически грамотно. Но в тот же вечер любящая мать и её сожитель в поезде Москва—Псков напились до безобразия, орали, матерились, буянили; их высадили; что теперь делать — непонятно.

А почему так случилось? А потому что Астахов решил использовать эту женщину в политической борьбе. Его не смутило, что она алкоголичка, с 13 лет пьёт что попало и рожает от кого попало. Он хотел сделать (по телевизору; для вас и для народа) красивое гуманное лицо новому закону. Он хотел сделать политическую пластическую операцию, но использовал грязный инструмент. И вместо красоты получилась отвратительная рожа. (Хорошо, что она нажралась немедленно. А то уполномоченный по правам ребёнка успел бы отдать ей какого-нибудь американского или африканского мальчика; разницы бы она не заметила.)

Пользуешься грязным инструментом — будет беда. Режешь нарывчик, а получаешь сепсис — заражение крови, смертельный номер.

Извините за эти медицинские аналогии, но так нагляднее и понятнее. Недаром студентов-медиков водят в морг: на трупах понятнее, чем на картинках в учебнике. И на политических трупах тоже удобно всё показывать (они не дёргаются).

Астахов использовал алкоголичку. Получился всенародный позор.

Перед этим он с неприличной поспешностью использовал смерть ребенка. Получился международный позор. Ваш уполномоченный обделался дважды подряд.

Г-н президент, извините за грубый вопрос: кто использует Астахова? Теперь — безусловно, вы; ведь он Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка. При вас то есть. И заметьте: в его должности сначала «президент РФ», а «права ребёнка» потом (если успеет).

Но вы, г-н президент, увы, не первый, кто пользуется этим инструментом. В 1995 году Астахов был адвокатом «Властилины», которая разорила десятки тысяч вкладчиков. Хозяйка получила 7 лет с конфискацией. В 2000 году он был адвокатом американского шпиона Поупа. Астахов изумил суд, зачитав (вместо защитительной речи) стихи собственного сочинения. Поупу дали 20 лет. Только тут шпион понял, какого дурака свалял, взяв такого адвоката.

Но дуракам-американцам рифмующий Астахов понравился. Его взяли туда учиться, а Конгресс США даже пригласил его выступить на «круглом столе».

Надеюсь, г-н президент, вам понравится его (к счастью, сохранившееся) красноречие:

АСТАХОВ. Я никогда не забуду, что юрфак Питтсбургского университета стал моей второй альма-матер, а Соединенные Штаты — моей второй Родиной. Это те факты, о которых я не перестаю рассказывать людям доброй воли, живущим в России, Франции, Испании, Великобритании, США и во всем мире. Всей своей жизнью и моим личным примером, я делаю всё, что могу, для укрепления нашей дружбы и борьбы за мир во всем мире.

Хорошо, правда? Особенно про «вторую родину». Интересно, с чего начинается вторая родина? Неужели с картинки в американском букваре? Или всё же с денег?

АСТАХОВ. Мой жизненный опыт, учеба и работа в Америке дали мне великую возможность взглянуть на наш многообразный, изменчивый, многосторонний и многоцветный мир широко раскрытыми глазами. Это тот взгляд, который следует иметь любому современному ведущему юристу. Сегодня практически все россияне знают о моей учебе в США, так же как о моей профессиональной и общественной работе.

Теперь юрист, которому Америка раскрыла глаза, изо всех сил старается лишить некоторых никому в общем-то не нужных детей «великой возможности взглянуть» ну и так далее. …Хрен с ним, речь ведь не о нём.

Человека, который писал стихи в защиту американского шпиона и называл Америку второй родиной, вы, г-н президент, сделали своим инструментом. Сепсиса вы, конечно, не боитесь, потому что он не вас оперирует. Но ваш представитель (через ГосТВ) устраивает всей стране что-то похожее на заражение крови.

Специалиста по торговле мебелью вы, г-н президент, поставили на армию. Теперь ясно, что это был гнилой инструмент. Но ведь это и пять лет назад было ясно. А теперь у армии сепсис.

На культуру вы поставили не пойми кого. Сколько должно пройти времени, чтобы ваше раздражение стало больше, чем ваше терпение? За это время (за годы?) у культуры, безусловно, разовьётся сепсис; она и так на ладан дышит…

Были времена, когда на все упрёки (мол, нет свободы, мол, цензура) мы отвечали прекрасной песней:

Зато мы делаем ракеты!
И перекрыли Енисей!
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!

Теперь эту утешительную песню можно орать только спьяну (с горя или в насмешку). Старые ракеты летают всё хуже, а новые не хотят летать. Плотины трескаются. А в области балета врачи едва смогли спасти зрение.

…Света из Иванова, Уралвагонзавод, депутаты, министры, всякие начальники всего — теперь, через 13 лет вашего правления, они все ваши. Ваши инструменты и рычаги по управлению. Представляю, как вам обидно, когда оказывается, что они почему-то воруют, гробят порученное дело. Бац — трамплин опоздал на 2 года и стал в 8 раз дороже, стерхи не летят, Саакашвили не висит, а амфоры неприлично чисты.

На этом пути делаются диссертации, но умирает наука. В тюрьму садятся все, кто не хочет кланяться, но умирает бизнес. Пишутся новые учебники, но образование и общество стремительно деградируют. ...Имя и должность виновника, надеемся, вам уже ясно.

Общество теряет сознание; сепсис. И ампутацией какого-нибудь одного особо ловкого пальца (или вскрытием какого-нибудь одного особо жирного нарыва) больного не спасти.

Способ спасения есть. Полное переливание крови. Но с вашими инструментами это абсолютно невозможно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Минкин
mk.ru

Комментарии /9

14:0627-02-2013
 
11
Светлана
СУПЕР!!!!!!!

14:2727-02-2013
 
3
плат
Дааа мы согласны,только не понятно письмо дошло до адресата? или опять не написали адрес ,ааааа на почте росеи потярялось

15:0727-02-2013
 
2
Читатель
"записки сумашедшего" Гоголя тоже до адресата не дошли , лишь потомки наслаждались

15:1527-02-2013
 
 
Читатель
Все это доходит, только вот толку нет, потому что изначальный курс не тот и направлен не к светлому будущему простого народа...

16:1927-02-2013
 
1
Читатель
рыба гниёт с головы!

19:0027-02-2013
 
3
Читатель
тот об ком низзя говорить и есть самая грязная инфекция "стафилокок"

19:0127-02-2013
 
3
Читатель
гангрена чертова

19:3727-02-2013
 
 
Nn

14:0428-02-2013
 
 
Шеф
Кого он не назначал, а уже по их рожам было, что это недалекие . Это и министр образования, министр МВД, Директор ФСИН(этот вообще с верблюжей рожей), и.д. Все из области Паранойи.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире