На Дону офицеры МВД "мирили" скандаливших родственников с помощью изнасилования в патрульной машине

На Дону офицеры МВД "мирили" скандаливших родственников с помощью изнасилования в патрульной машине

В стране и миреПроисшествия
В Ростовской области отстранены от службы двое стражей порядка, которых подозревают в надругательстве над женщиной и нанесении побоев ее родственнику.

 Полицейских вызвали соседи потерпевших, которых напугал шум семейной ссоры. Женщину стражи порядка изнасиловали прямо в служебном автомобиле на глазах у ее брата, полагают следователи. А в МВД подчеркивают, что в итоге задержанные помирились и были отпущены домой.

В надругательстве над задержанной в Матвеево-Курганском районе подозревается 39-летний капитан РОВД Андрей П. А его 29-летнему напарнику младшему лейтенанту Александру Т. инкриминируют лишь превышение должностных полномочий. В настоящий момент оба сотрудника МВД находятся под подпиской о невыезде, сообщает "Южный регион".

Как следует из материалов дела, преступление было совершено 10 июля 2012 года в поселке Политотдельское. Когда 33-летняя Светлана Л. стала громко выяснять отношения со своим старшим братом, который якобы незаконно находился в ее доме, соседи вызвали полицию. Появившиеся на месте склоки офицеры МВД сразу "перешли к делу". Когда их попросили показать удостоверения, офицеры ответили: "Сейчас мы вам покажем". Они надели на Светлану и ее брата Игоря К. наручники и посадили скандалистов в служебную машину.

Отъехав на некоторое расстояние от дома, капитан Андрей П. изнасиловал женщину прямо в салоне патрульного автомобиля. Ее 40-летний брат пытался остановить полицейского, но второй страж порядка вытащил мужчину на улицу и избил ногами.

Вернувшись домой, потерпевшие были так напуганы, что три дня боялись написать заявление.

По словам пострадавших и их родственников, в момент преступления полицейские были не в форме, вели себя агрессивно и, возможно, находились в нетрезвом состоянии. Причем избиение потерпевших началось уже в доме.

"Полицейские стали бить маму и дядю. Мамочка сильно кричала, - рассказывает 13-летняя дочь Светланы по имени Даша. - Ее били так сильно, что отбили ей почку. Все стены в комнате были в крови".

По словам девочки, когда мама и дядя вернулись, их одежда была окровавлена. Женщина при этом плакала и говорила, что ничего не помнит, пишет Life News.

В полиции не торопятся признавать факт надругательства. И даже утверждают, что стражам порядка удалось помирить задержанных в своей служебной машине.

"Имел место бытовой конфликт между братом и сестрой, - говорит руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Константин Розин. - При нескольких гражданских свидетелях сотрудники полиции вывели их из дома и повезли в ОВД. Но по дороге ссорившиеся помирились и попросили высадить их из машины". Так что полицейские "были вынуждены их отпустить", говорится на официальном сайте областного ГУ МВД.

Между тем в региональном управлении СК РФ сообщили, что в отношении капитана полиции Андрея П. возбуждено уголовное дело по ст.131 (изнасилование) и ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ. Кроме того, офицеру и его напарнику инкриминируют ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

"Дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Следственные действия завершены", - добавили в управлении СК РФ.

Впрочем, в МВД продолжают настаивать на невиновности стражей порядка. "Документы, которые предоставила потерпевшая, не позволяют с уверенностью утверждать, что факт изнасилования был", - сообщает ведомство со ссылкой на адвоката полицейских Татьяну Литвинову.

В МВД также подчеркивают, что "потерпевшая и ее брат уже сталкивались с полицией". Так, 6 июня в отношении брата заявительницы и еще шестерых жителей Ростовской области следствием ГУ МВД России по ЮФО было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

"В настоящее время потерпевший находится под подпиской о невыезде", - добавили в МВД.

В полиции также считают, что публикацию информации о преступлениях, в которых подозревают Андрея П. и Александра Т., заказали некие враги. "Несмотря на объективные факты, в ряде СМИ появилась информация обвинительного характера, которая, по предварительным данным, может носить в том числе и заказной характер", - заключили в ведомстве.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1054 / сегодня: 2

Комментарии /3

18:1727-02-2013
 
 
Читатель
а его жена Светлана приняла ислам и родила ему трех сыновей, скоро они нас всех будут бить

00:5128-02-2013
 
 
Читатель
если эти мрази условкой отделаются то это ваще маразм будет

14:3128-02-2013
 
 
Читатель
мошенники подставили ментов
семейка уголовного быдла из нескольких поколений

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире