Скандал в московском подъезде: мстители пригрозили "урыть" азербайджанца за конфликт с защитницей кошек

Скандал в московском подъезде: мстители пригрозили "урыть" азербайджанца за конфликт с защитницей кошек

В стране и миреПроисшествия
Банальный соседский конфликт в одном из московских домов перерос в серьезное противостояние с национальным оттенком.

Жительница Западного Дегунино, вступившаяся за дворовых кошек, получила открытый перелом носа от крупного мужчины - выходца из Азербайджана. Бытовые драки - явление обыденное, но тот факт, что полиция до сих пор не наказала хулигана и что он, по словам очевидцев, воспитывает в том же духе детей, сыграли роль, и делом заинтересовались националисты.

"Однажды 9-месячные котята наелись в подвале крысиной отравы и тихо мучительно умирали в подвале... Последний, Мямлик, самый умненький, дотащился до нашего крыльца и сел в ожидании помощи... Ребенок подбежал к умирающему котенку и стал добивать его ногами... Я подбежала и рявкнула на него... Вдруг абрек (отец мальчика - прим. NEWSru.com) вернулся, стал сталкивать меня пузом с дороги... Он орал, что никто не смеет кричать на его ребенка... Он сказал, что если кошки не прописаны в доме, то их и не жалко", - писала Ольга Сеничкина в своем блоге.

Дальнейшую судьбу котят она не описывает - она как будто очевидна, но вскоре произошли еще более страшные вещи. По словам женщины, одна из дворовых кошек, которых подкармливала местная пенсионерка, пропала, а другая была найдена убитой - с ножевым ранением в сердце. Подъезд заподозрил в убийстве азербайджанца. Досталось и бабушке-кошатнице. Ее увлечением, помимо кошек, был палисадник, в котором, как заявляет Ольга Сеничкина, сын соседа-азербайджанца постоянно срывал и вытаптывал цветы. Когда бабушка однажды сделала замечание, мужчина ее толкнул с такой силой, что она упала, рассказывала женщина позже уже журналистам.

Но написать пост в блог заставил случай, произошедшей уже с ней. На днях она с мужем встретила в подъезде ненавистного соседа и заявила супругу, что это тот, с кем у нее случился конфликт из-за котенка. В ответ на замечание супруга сосед выскочил из лифта и набросился на него с кулаками.

"Рост моего мужа - 164 см, вес 63 кг, два инфаркта, операция на желудке, операция на почках, как следствие - инвалидность. Я трижды кричала абреку о двух инфарктах и инвалидности... В итоге муж сидел в углу на корточках, обхватив голову руками, а мерзавец бил и бил... Тогда я завизжала изо всей силы... Он оставил мужа, направился ко мне... Итог - открытый перелом носа... Прицелился и саданул в глаз. Я почувствовала, как он дожимает удар и ждет, когда глаз лопнет", - пишет женщина. На крик сбежались соседи, и хулиган спешно ретировался.

"Руку разбил о крышку электрощита. Может, по лицу ей и попал"

Женщина дважды, судя по ее словам, писала заявление в полицию: сначала после скандала с котенком, второй раз - после избиения. Она даже направляла обращение в приемную президента, но никаких мер в отношении соседа, по ее словам, принято не было.

И действительно, сложно заподозрить в с виду благополучном семьянине хулигана и живодера, следует вывод из репортажа "Комсомольской правды", корреспондент которой посетил квартиру азербайджанца. Его супруга - москвичка, проживавшая в этом доме много лет. После свадьбы муж переехал к ней, у пары двое детей, живут с тещей.

"Влюбилась в азербайджанца, ну и что? Судить надо по характеру, а не по национальности. Вот с тех пор и началось. Как Света приняла ислам и надела платок, все соседи стали ей высказывать недовольство!" - так теща кавказца объяснила причины недовольства соседей. Она при этом не опровергла подъездные слухи о том, что глава семьи бил и ее и жену: "Это дела семейные".

Сам мужчина заявил "КП", что соседку не трогал: "Муж Ольги начал на меня кричать и махать руками у моего лица, я его оттолкнул. Он упал, тогда на меня налетела Ольга, стала царапать лицо, а сынишка напугался, заплакал и побежал по лестнице. Я испугался, что Хасан сейчас упадет, и отталкивал их. Махал руками - вот руку разбил о крышку электрощита. Может, по лицу ей и попал". Заметим, что попал по лицу он крайне точно - у Ольги Сеничкиной, по ее словам, открытый перелом носа и подбит правый глаз.

Националисты предлагают сжечь "изверга"

В районном ОВД изданию пообещали провести проверку по заявлению пострадавшей. Но отметили, что ей тоже грозит наказание - нельзя в интернете оскорблять человека, тем более, по национальному признаку. Сосед-азербайджанец, пояснили в полиции, тоже подал заявление - об оскорблении.

Он считает себя пострадавшей стороной: "Вчера пришли какие-то незнакомые парни с палками! Они кричали: "Мы тебя уроем!" После того как я им все объяснил, они уехали - ни меня, ни детей не тронули. А если приедут те, кто слушать не захочет?!"

Такие, похоже, уже заинтересовались скандальным делом. В националистических блогах, где была размещена информация о происшествии, некоторые комментарии пугают: блоггеры эмоционально предлагаю сжечь "изверга" и повесить. Наиболее рациональные комментируют кратко: "Адрес и номер квартиры...".


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1120 / сегодня: 1

Комментарии /14

14:2327-02-2013
 
1
Читатель

14:2727-02-2013
 
8
Зеленый
Не нужно грозить. Нужно действовать.

14:3027-02-2013
 
1
Читатель

14:3927-02-2013
 
15
патриот
у нас только русских можно свиньями называть и не дай бог ты урюка как то назовёшь ....посмотрите на европу вешается от выходцев арабов,у америкашек негра нельзя негром назвать....тоже скоро начнём таджикоросиянин ,азероросиянин и т. д.......а по большому просто мвд продалось всё явно он торгаш и дал денег

14:4427-02-2013
 
6
Сгноить мужика вот и все!
Один знакомый рассказывал, что у них в подъезде тоже был один такой, животных не травил, но вел себя со всеми нагло и не воспитано, на все замечания отвечал матом да руки прикладывал (всех подробностей уже не помню). Так народ долго терпеть не стал, начал делать ему всякие гадости, то колеса проколят, то поцарапают дверь, провода перережут, итог через пол года мужик съехал.

14:4727-02-2013
 
5
Читатель
Согласен с Патриот 100%!!!

15:1727-02-2013
 
 
Читатель
возле ностальжи русская тетка с метлой, что то сказала двум азерам.старший из них тут же бросился на нее с кулаками, стал тряси ее и пытаться ударить в лицо.через дорогу гаи, на что ему указал указал спутник помоложе.выкрикивая угрозы и озираясь на гаи *урка залез в свой лексус

17:0827-02-2013
 
8
Читатель
этих уродов надо отстреливать уже давно было начать... приехали и ведут себя как хрен знает кто....

18:1127-02-2013
 
9
Читатель
когда ко мне пришел *урка натяжной потолок ставить я его с лестницы спустил.................мы же сами их кормим а потом удивляемся.Попробуйте не покупать у нерусских ничего, не пользоваться ихними услугами,не брать на работу, не платить им деньги!!!!...................смотриш и сами отвалят лет через пяток

18:2627-02-2013
 
7
Читатель
надо жестоко наказывать захватчиков нашей земли, а при необходимости уничтожать врага вторгшегося в наши дома

20:2927-02-2013
1
 
Написано через Android а у нас все так
как страна называется? поэтому сидите и не рыпайтесь

20:3827-02-2013
2
 
Написано через Android и придем тут москва?
дегугино какое -то

00:4828-02-2013
 
 
Читатель
почему эти чуваки с палками не вырвали ему коленки?

00:4928-02-2013
 
 
ГужмешСгноить мужика вот и все!
Один знакомый рассказывал, что у них в подъезде тоже был один такой, животных не травил, но вел себя со всеми нагло и не воспитано, на все замечания отвечал матом да руки прикладывал (всех подробностей уже не помню). Так народ долго терпеть не стал, начал делать ему всякие гадости, то колеса проколят, то поцарапают дверь, провода перережут, итог через пол года мужик съехал.

У нас тоже был сосед похожий. Напивался, колотил других соседей. Однажды его проучили и теперь он инвалид.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире