В Петербурге задержаны члены банды "ждановские", причастные к расстрелу клиентов мурманского клуба "Пурга"

В Петербурге задержаны члены банды "ждановские", причастные к расстрелу клиентов мурманского клуба "Пурга"

В стране и миреПроисшествия
В Санкт-Петербурге полиция задержала объявленных в розыск бандитов из Заполярья, которых подозревают в стрельбе по посетителям ночного клуба "Пурга" в ходе массовой драки.

Тогда пострадали 15 человек, а один из них скончался.

Братья Артем и Денис Окуневы, находившиеся в федеральном розыске, были задержаны во вторник ночью на аллее Поликарпова в Петербурге, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на и.о. начальника Следственного управления УМВД Заполярья Валерию Сняткову.

Как следует из материалов дела, в ночь на 17 июня 2012 года в клубе "Пурга" в Мурманске произошел конфликт между посетителем и сотрудниками заведения. Молодой человек сначала покинул бар, но через некоторое время вернулся для выяснения отношений вместе с вооруженными товарищами.

Около 10 человек из помповых ружей и пистолетов в течение пяти минут обстреливали клуб, а также находившихся в нем охранников и посетителей. В результате произошедшей потасовки был смертельно ранен один человек, а еще 14 были признаны потерпевшими.

В частности, в больнице оказались 19-летний Достон Разиев, получивший множественные пулевые ранения плеча и руки, а также 37-летняя Наталья Анчук, у которой диагностировали проникающее ранение локтевого сустава.

По данному факту СК РФ возбудил уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство). Еще два дела по ст.213 (хулиганство) и ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ были возбуждены Мурманским управлением МВД.

Следователи установили, что семеро нападавших являются членами банды, именующей себя "ждановскими". На вооружении преступников находились несколько видов охотничьих ружей, травматические и газовые пистолеты.

В работе Следственного управления УМВД по Мурманской области находится более 10 уголовных дел по преступлениям, совершенным этой бандой. В июне пятеро участников группировки были задержаны, трое из них заключены под стражу. А братьев Окуневых объявили в розыск.

Задержанным беглецам инкриминируют ч.2 ст.213 (хулиганство, совершенное группой лиц) и ч.2 ст.209 (бандитизм) УК РФ.

Валерия Сняткова напомнила, что суд заочно избрал для Окуневых меру пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время фигурантам будет предъявлено обвинение.

23 февраля пьяный сыщик МВД открыл стрельбу, сидя за рулем внедорожника

Еще одного виновника стрельбы, обошедшейся без жертв, задержали в Ставропольском крае. Подозреваемым оказался 29-летний капитан полиции Ибрагим Мамаев, пугавший жителей Ставрополя выстрелами в День защитника Отечества.

23 февраля офицер из Карачаево-Черкесии колесил на внедорожнике Land Rover по Юго-Западному району города и палил в воздух из открытого окна. При этом Мамаев находился в нетрезвом состоянии, пишет Life News.

Испуганные прохожие позвонили в дежурную часть, и вскоре сотрудники вневедомственной охраны ГУ МВД по Ставропольскому краю задержали приезжего-коллегу.

В салоне машины Land Rover был обнаружен травматический пистолет. А медосвидетельствование подтвердило, что полицейский пьян.

В отношении задержанного Следственный отдел по Промышленному району Ставрополя СК РФ начал доследственную проверку.

После инцидента полицейский покинул пределы края и вернулся в КЧР. "По решению руководства подразделения, в котором работает следователь, он будет уволен со службы", - пояснили в пресс-службе республиканского МВД.

При этом в полиции выразили уверенность, что на самом деле стрельбу вел какой-то другой человек, пишет газета "Вечерний Ставрополь". А Ибрагим Мамаев виноват лишь в том, что ему не препятствовал.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 766 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:3001-03-2013
 
 
во как!
раздвоение личности при отравлении паленым алкоголем....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире