В Прикамье районная прокурорша эксплуатирует детей-сирот: вместо учебы ребятишки заготавливают дрова чиновнице в погонах

В Прикамье районная прокурорша эксплуатирует детей-сирот: вместо учебы ребятишки заготавливают дрова чиновнице в погонах

В стране и миреВ стране
Руководство профессионального училища №5 из села Юсьва обратилось в прокуратуру Пермского края с вопросом: «Может ли прокурор Юсьвинского района Надежда Сюркаева привлекать учащихся училища к труду в учебное время?».

Работа важнее учёбы?

Факт подработки учеников директору училища Надежде Филипповой стал известен совершенно случайно. В понедельник, 21 января, она, поехав на обед, увидела, как во дворе дома прокурора двое учащихся училища: 21-летний Максим Чугайнов и 17-летний Виталий Кынкурогов колют дрова. Оба юноши – сироты и выпускники коррекционных школ. 

Виталий Кынкурогов рассказывает, что работали они три дня – в субботу, воскресенье и понедельник. Заплатили ему за работу 1500 рублей.

Правда, о том, что он решил подработать, Виталий никому не сообщил – ни преподавателям училища, ни опекуну. Юноша объясняет, что в январе все деньги потратил на Интернет, поэтому и согласился «пошабашить».

Его опекун и тетя Вера Кынкурогова, проживающая в деревне Старая Пашня в Карагайском районе, говорит, что Виталий – взрослый человек и может принимать самостоятельные решения. Но то, что он пропускал учебу из-за подработки, это, по ее словам, конечно, плохо. 

Служебная проверка

Смущена поступком прокурора района и заместитель директора профессионального училища №5 Светлана Ужегова: 

«В нашем училище учатся 120 детей-сирот и выпускников коррекционных школ, которые требуют к себе особого внимания. Мы ведем ежедневный контроль их посещаемости учебных занятий. Прокуратура Юсьвинского района, в свою очередь, контролирует нашу деятельность по организации профилактической работы с учащимися, систематически пропускающими учебные занятия без уважительной причины. А в итоге, сама прокурор привлекает учащихся к расколке дров во время учебных занятий».

Прокомментировать ситуацию журналистам прокурор Юсьвинского района Надежда Сюркаева отказалась. 

Тем временем прокуратура Пермского края по факту привлечения прокурором Юсьвинского района учащихся профессионального лицея №5 для работы в личных целях проводит служебную проверку.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Истомина
perm.aif.ru

Комментарии /6

17:4527-02-2013
 
4
Читатель
да уж,дитинам в 21г.17лет,ну никак нельзя работать!надо в интернате,в настольные игры играть!

19:0027-02-2013
 
1
Читатель
страна дураков

19:0527-02-2013
3
2
читатель
заказная статья-кому-то очень хочется чтобы было так

19:0827-02-2013
1
6
Читатель
Ребятишки взялись заработать за 1500 р. за выходные не успели( может бухали) Прихватили понедельник ну и естессно в школу не пошли. Вернее один не пошел. Второму наверняка как-то поздновато за парту. Вчем проблема? Вот если им незаплатили, тогда да, прокурора- к стенке.

19:1027-02-2013
 
3
Читатель
Барак обнесенный китайским сайдингом дом прокурора? Если это так то 1 500 рублей, заработанных дурачком на колке дров это большие деньги для этой деревни.
На будущее одеваешь на кольщиков жилетки "Едро" или "Молодая гвардия" и таких пионеров можно вообще бесплатно использовать для колки дров и очистки снега. Еще ТВ прискочит репортаж про тимуровцев снимет.

19:1827-02-2013
1
6
читатель
месть директора училища

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире