В.Путин призвал реформировать армию без "шараханий" и ревизий

В.Путин призвал реформировать армию без "шараханий" и ревизий

В стране и миреПерсона
Президент России Владимир Путин прокомментировал многочисленные новшества, реализуемые новым министром обороны Сергеем Шойгу.

Глава государства заявил, что при реформировании армии не должно быть бесконечных ревизий ранее принятых решений.

"Нельзя следовать шаблонам, однако и постоянных шараханий, бесконечных ревизий ранее принятых решений быть не должно, тем более что сейчас мы выходим на тот этап, когда нужна именно тонкая шлифовка всех механизмов военной машины", - заявил глава государства, выступая на заседании коллегии Министерства обороны.

В.Путин обратил внимание, что каждая новация должна пройти обкатку на практике, "приживаться" в Вооруженных силах. "Только опираясь на собственные традиции, на преемственность отечественного опыта военного строительства, на профессионалов, преданных армии, мы сумеем добиться поставленных целей", - выразил уверенность политик.

По словам главы государства, в России необходимо создать современные, мобильные, хорошо оснащенные Вооруженные силы, готовые оперативно и адекватно ответить на любые потенциальные угрозы, способные обеспечить мир, защитить страну, граждан и союзников.

Несмотря на призывы В.Путина, некоторые реформы прежнего министра обороны Анатолия Сердюкова сегодня были раскритикованы его преемником. Так, С.Шойгу назвал ошибочным решение предыдущего руководства сократить число военных городков. В сентябре 2012г. бывший министр заявил, что из 7,5 тыс. военных городков в России останется только 192.

Сегодня С.Шойгу заявил, что к 2017г. в России должно остаться 495 военных городков. До этого срока в стране будут действовать 533 военных городка.

В ходе коллегии участники совещания коснулись и других важных вопросов. Так, В.Путин развеял слухи и успокоил будущих призывников, заявив, что срок службы, как и прежде, составит 12 месяцев и пересматриваться не будет. "Соответственно будет увеличиваться доля профессионалов-контрактников. И нужно развернуть систему подготовки специалистов - офицерского, сержантского и рядового составов, с учетом возрастающих потребностей войск. Обеспечить ритмичную, стабильную работу учебных центров, военных вузов и академий", - заявил глава государства.

Президент очертил основные задачи нового руководства Минобороны и страны. В.Путин заявил, что России необходимо усиливать международную интеграцию с учетом прогнозируемых геополитических угроз. "Динамика геополитической обстановки требует от нас выверенных и быстрых действий. Откладывать их мы не имеем права", - отметил он.

По словам президента, в мире множатся и расширяются зоны нестабильности, не прекращаются вооруженные конфликты на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, возникает опасность "экспорта" радикализма и хаоса в соседние с РФ регионы.

"Одновременно предпринимаются методичные попытки тем или иным образом расшатать стратегический баланс. Фактически запущен второй этап создания глобальной системы ПРО США. Зондируются возможности для дальнейшего расширения НАТО на восток. Существует опасность милитаризации Арктики. Все названные вызовы напрямую затрагивают национальные интересы России и соответственно определяют расстановку наших приоритетов", - заявил В.Путин.

По его словам, среди приоритетов РФ - развитие тесной интеграции в Евразии, укрепление Единого экономического пространства и переход к созданию Евразийского экономического союза. Также В.Путин отметил, что необходимо углублять партнерские связи в рамках ШОС и БРИКС, а также развивать механизмы коллективного, союзнического реагирования на потенциальные вызовы региональной безопасности, включая укрепление военной составляющей ОДКБ. Президент выразил уверенность, что в России необходимо завершить процесс создания полноценных военных группировок на всех стратегических направлениях.

"Все соединения и части нужно содержать только в категории постоянной готовности. Также за 2013-2014гг. укомплектованность Вооруженных сил рядовым и сержантским составами должна быть доведена до 100%", - подчеркнул политик.

Президент добавил, что задача Минобороны РФ - освоить поступающую новую технику и не только научиться применять ее в бою, но и грамотно обслуживать, ремонтировать и хранить. "В этой связи прошу особое внимание уделить созданию систем эксплуатации и войскового ремонта", - добавил глава государства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 750 / сегодня: 1

Комментарии /10

18:4027-02-2013
 
9
333
Вот она, настоящая "крыша" оборонсервиса" и прочих ворюг. Не зачем проверять, вдруг что то еще уварованное найдут.

20:3527-02-2013
 
2
Шеф
Путин приказал реформировать.. Когда же кончатся эти реформы. неужели нельзя нормально работать, жить, служить..

21:0427-02-2013
 
5
humpty-dumpty
Эх, хоть кого-нибудь бы из "старых пердунов" на этих балбесов!
Армия, ка и во времена доктрины "глубокой наступательной операции" готовится только наступать. А обороняться, а отходить? Отход, кстати, самый сложный вид боевых действий. Откуда такие мысли, что не готовят, а вот откуда:
1. отмена портянок - да носки цивилизованнее, но когда 2-3 недели отходишь с боями, тебе новые носочки не принесут - некому.
2. "аутсорсинг" всего непрофильного. Всякие там повара - сапожники - прачечные и пр. Угу, "как только выстрел грянет", вольнонаёмные скажут "ауфвидерзеен" и солдатик голодный будет. А что, мама его не научила, как картошку чистить, и как пойманную собачку, овечку, коровку освежевать. А кое-кто и посолить пищу толком не сумеет.
3. прекрасная вещь берцы, да вот только когда шнурочки порвутся, как в них бегать? - новые взять негде будет. Тылы - "аутсорсинг" - разбежались.
Не буду продолжать, и без того понятно про "нонешних" Главкомов и мЕнистров - ума нет - считай калека!

21:2727-02-2013
 
3
Читатель
О какой "тонкой шлифовке" Он говорит? Поднимите Ему веки!

08:4328-02-2013
 
1
Ирина
А в качестве бархатной наждачной бумаги для шлифовки Володя использует СК,
возглавляемый Маркиным.

12:3528-02-2013
 
 
бабка-сплетница
Вот пока Вальдемар Путин не придёт и не скажет - нечего не делается.

14:5728-02-2013
 
1
Шеф -- humpty-dumpty
Все правильно. У нас кругом не министры, а минетстры. И мышление у них оттуда, снизу, с межножной части. А отступать у нас никогда не учили, потому что у нас есть практика заградотрядов!

18:2028-02-2013
 
1
местный
А чо так озаботились то, 5-ть лет Сердюков реформировал всех всё устраивало, примьера и до сих пор всё устраивало, он даже похвалил бывшего министра, ваще непонятно.

19:1028-02-2013
 
 
тоже читатель
теперь уже без фонаря видно кто в этой отаре главный запевала. кому до порросячьего визга не хочется чтобы Сердюков заговорил .

09:3601-03-2013
 
 
мещанин
а то... пока Бастрыкин выполнит правильное направление а там и Степашин оглобли развернет внужном направлении. тама может и ишак издохнет или эмир помрет. а черни чтобы шибко рот не разевала в предвкушении праведного и справедливого суда какую-либо косточку кинем. и правильный пацан будет уже не при делах.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире