На фоне критики Путина МВД отчиталось о "лишнем" миллиарде за ЖКХ, собранном в Ставрополье

На фоне критики Путина МВД отчиталось о "лишнем" миллиарде за ЖКХ, собранном в Ставрополье

В стране и миреБешеные бабки
Тема непомерного роста тарифов ЖКХ, обострившаяся в очередной раз на этой неделе после критики президента Владимира Путина, дала повод правоохранителям отчитаться о проделанной работе.

МВД России сообщило о более чем миллиардном мошенничестве, совершенном в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Ставропольском крае.

По данным МВД, с января 2010 по октябрь 2012 годов в регионе "неправомерно завышался тариф на водоснабжение. "В платежные документы необоснованно включались расходы, связанные с потерей воды в системе коммунального водоснабжения", - сообщается на сайте ведомства.

По данным органов внутренних дел, неправомерное завышение тарифов на водоснабжение привело к тому, что потребителям в Ставропольском крае был причинен ущерб в размере 1 млрд 149 млн рублей. По факту выявленных нарушений возбуждено уголовное дело.

В мошенничестве подозреваются должностные лица ГУП "Ставрополькрайводоканал". На предприятии проводятся обыски. Следственные мероприятия ведутся также в Пятигорском филиале указанной организации.

Ранее на этой неделе президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам ЖКХ с помощником президента Эльвирой Набиуллиной, министром регионального развития Игорем Слюняевым и руководителем Федеральной службы по тарифам Сергеем Новиковым раскритиковал высокий рост тарифов на ЖКХ в ряде регионов страны и потребовал избежать резких скачков и сгладить их в тех регионах, где это уже произошло.

Глава государства также поручил правительству в течение недели установить предельную планку роста тарифов по ЖКХ, отметив при этом, что в целом по стране рост не должен превышать 6% в год.

После критики Путина в отставку ушли сразу несколько высокопоставленных чиновников: министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура, а также вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев и министр регионального развития Республики Алтай Юрий Сорокин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

11:4728-02-2013
 
2
ХИ-ХИ,ХА-ХА

14:2628-02-2013
 
 
Читатель
А которые не ушли их садить будут? Ведь любую шарагу в любом городе проверяй смело и везде криминал

16:3428-02-2013
 
 
Читатель
Везде одно и то же.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире