Почему оскандалившиеся депутаты-единороссы на самом деле ушли из Госдумы?

Почему оскандалившиеся депутаты-единороссы на самом деле ушли из Госдумы?

В стране и миреПолитика
Не успел депутат Владимир Пехтин после скандала с его секретными апартаментами в Майами сдать свой драгоценный мандат, как примеру отказника последовали еще несколько менее известных единороссов.

Причины формально у всех были разные. Владимир Пехтин, например, заявил, что он go home в Штаты – доказывать, что у него недвижимости там нет. «Не хочу, чтобы тень необоснованных обвинений падала на партию». Красиво как сказал, а? Будто был в Думе главой не комитета по этике, а комитета поэтики.

Долларовый миллиардер Анатолий Ломакин решил спокойно заниматься бизнесом, чтобы не путать на допросах: кто он – политик или все-таки бизнесмен.

Предприниматель Василий Толстопятов тоже решил не мудрить с налоговыми декларациями и добровольно открестился от будущих махинаций с отчетностью.

Говорят, в очереди на «самовылет» из Думы стоят еще чуть не десяток депутатов от партии власти. Оппозиционерам проще – ими занимаются прокуратура и Следственный комитет. А единороссы – сознательные – сами встали и вышли.

Совесть проснулась? Сомнительно. Тот же Пехтин до Думы хорошо похозяйничал в «Колымаэнерго». Его сотрудники получали деньги расписками-пехтинками, а он сколотил миллионы. Какая тут совесть!

Просто на этот раз «Единая Россия» перешла дорогу уже не России, а непосредственно президенту, который публично объявил войну коррупции и держанию активов за рубежом. И в данном случае Пехтин и компания подставили уже не себя. И не партию. Они подставили лично Путина, а это преступление посильнее измены родине.

Проблема лишь в том, что тогда надо брать за мандат каждого второго депутата (если не каждого первого). И уже всерьез пошли разговоры о скором перевыборе всей Государственной думы.

Это было бы неплохо, но, если новые выборы будут проходить по старому сценарию, стоит ли ради этого весь этот пехтингейт городить?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ролдугин Олег
sobesednik.ru

Комментарии /2

14:0228-02-2013
 
 
Гусь
Ололо трололо я хозяин енло

14:3328-02-2013
 
1
Читатель
Думал. что гусь птица умная..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире