до юбилея
279 дней
 
Навальный сдавал адвокатский экзамен на законных основаниях - президент АП Кировской области

Навальный сдавал адвокатский экзамен на законных основаниях - президент АП Кировской области

В стране и миреПерсона
Алексей Навальный получил статус адвоката, представив в Адвокатскую палату Кировской области все необходимые для этого документы и сдав экзамен, передает "Интерфакс" со ссылкой на президента АП региона Марину Копырину.

"У нас, прежде чем человек допускается к сдаче экзамена, проводится проверка всех документов, и делается протокол о допуске, что претендент соответствует всем требованиям, которые есть в законе", — сказала глава областной АП. Копырина обратила внимание, что Навальный был допущен к сдаче экзамена только после проверки всех поданных им документов.

Вместе с тем она отметила, что адвокатская палата не располагает реальными возможностями проводить проверку в отношении юридического статуса соискателя, в отношении подлинности его диплома. 

"Мы можем посмотреть только, закончил ли претендент вуз, который имеет аттестацию, аккредитацию, и какой у него диплом: государственного или негосударственного образца", — пояснила президент АП, подчеркнув, что за достоверность сведений, прежде всего, отвечает сам претендент на получение адвокатского статуса. 

В остальном, по словам Копыриной, Навальный выполнил все необходимые условия. "Сдавал он, как и все, вытягивал билет, четыре вопроса в билете, два письменных задания", — сообщила она. 

Копырина также отметила, что Адвокатская палата Кировской области не может предпринимать никаких мер по лишению А. Навального адвокатского статуса. "Мы можем решать вопросы только в отношении тех адвокатов, которые у нас в реестре, а Навальный ушел от нас еще в 2010 году", — сказала глава АП. "Мы экзамен приняли, он у нас ушел в реестр Москвы, он не наш адвокат, он адвокат Генри Марковича Резника на сегодняшний день, поэтому все вопросы, которые возникнут, даже если Следственный комитет что-то установит, то они будут обращены в палату Москвы", — подчеркнула президент областной АП. 

Как сообщалось ранее, сегодня СКР заявил, что следствие установило факт незаконного получения А. Навальным адвокатского статуса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

15:0828-02-2013
 
1
333
Т.Е. следствие вопреки фактам установило ....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире