За ненанесенную разметку чиновнику грозит срок

За ненанесенную разметку чиновнику грозит срок

В стране и миреПроисшествия
В Самаре городского чиновника обвинили во взяточничестве и халатности, которая привела к смертельным ДТП. Если по первой статье он, наверняка, отделается лишь штрафом, то по второй – может сесть.

Установлено, что в августе прошлого года заместитель главы городского округа Самары - руководитель департамента благоустройства и экологии в своем служебном кабинете получил взятку в размере 155 тысяч рублей. Такая суммы предназначалась за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и получение бюджетных средств по муниципальному контракту, сообщает пресс-служба СКР.

Кроме того в ходе расследования выяснилось, что в первом полугодии прошлого года обвиняемым систематически не исполнялись предписания отдела самарской ГИБДД УМВД и законные требования прокуратуры о нанесении дорожной разметки. Это привело к нарушению прав и законных интересов граждан, что выразилось в необеспечении безопасных условий движения по дорогам города Самары. В результате из-за этого случились дорожно-транспортные происшествия: два человека погибли, еще двум - причинен тяжкий вред здоровью.

Чиновник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки  в крупном размере), ч. 3 ст. 293 УК (халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, а также смерть двух лиц по неосторожности). В отношении него по ходатайству следствия избрана меру пресечения в виде заключения под стражу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

16:0428-02-2013
 
1
Шеф
А вообще есть смысл делать разметку, тратить на это огромные средства, если полгода(зимой) можно ездить без нее. Так почему и остальные полгода также не ездить без нее?

20:1628-02-2013
 
1
Читатель
Без разметки и без ГАИ...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире