Группа Усманова продает пакет Mail.ru за полмиллиарда долларов

Группа Усманова продает пакет Mail.ru за полмиллиарда долларов

В стране и миреБешеные бабки
USM продает 15,5 млн акций по 34,25-36 долларов за одну акцию, что составляет долю примерно в 7,4% в капитале Mail.ru Group Ltd.

После продажи этого пакета USM будет владеть 17,9% в Mail.ru, сообщает Bloomberg . Организатором сделки является Morgan Stanley.

Сейчас доля USM в капитале Mail.ru Group Ltd. составляет 25,3%, но общая доля голосующих акций - 60,6%. После завершения сделки доля голосующих акций составит 58,1%, то есть компания сохранит контроль.

Также USM не будет продавать акции Mail.ru в течение шести месяцев после сделки.

При этом Mail.ru планирует выплатить дополнительные дивиденды в объеме 899 млн долларов в связи с уменьшением своей доли в Facebook и продажей пакетов акций Groupon и Zynga. В IV квартале компания продала 4,1% акций Groupon и 1,2% акций Zynga. Выплата состоится 28 марта 2013 года.

Mail.Ru Group основана в 1998 году, является ведущим игроком русскоязычного сегмента сети. Проекты Mail.Ru Group охватывают 85% ежемесячной интернет-аудитории России, компания входит в пятерку крупнейших в мире интернет-компаний по количеству просматриваемых страниц.

Усманов с капиталом 18,72 млрд долларов, удачно инвестировавший в Facebook, занимает первую позицию в списке российских долларовых миллиардеров по версии журнала СЕО.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 554 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире