до юбилея
254 дня
 
Губернатор Приморья добивается увольнения директора школы, в которой школьник продавал наркотики учительнице физкультуры

Губернатор Приморья добивается увольнения директора школы, в которой школьник продавал наркотики учительнице физкультуры

В стране и миреПроисшествия
В Приморском крае глава региона вмешался в скандал с продажей наркотиков в одном из учебных заведений.

Губернатор Владимир Миклушевский потребовал снять с должности директора школы, где ученик оказался наркоторговцем, снабжавшим педколлектив "зельем". Среди клиентов юного "барыги" оказался, в частности, школьный физрук.

Требование уволить высокопоставленного педагога губернатор озвучил в четверг на рабочем заседании в администрации региона, сообщает официальный сайт краевой Администрации.

Также разгневанный чиновник предложил провести кадровую чистку в школе N54 Владивостока, превращенную в рынок сбыта наркотиков.

"Необходимо разобраться, а также уволить директора школы, завуча и учителя физкультуры, - заявил Владимир Миклушевский. - Я уже не раз говорил, что недоволен работой по выявлению наркотиков в Приморском крае".

Губернатор добавил, что его шокировало произошедшее. "Такие случаи недопустимы. Я дал поручение уволить директора и завуча этой школы, если они не знают, что в их школе происходит. Педагог у учащегося наркотики покупает – это немыслимо", - приводит его слова ИА "Дейта".

Заявление губернатора стало реакцией на известие, пришедшее накануне вечером из правоохранительных органов. Как сообщалось, полицейские Владивостока задержали за сбыт наркотиков женщину, работающую стрелком ВОХР и ее несовершеннолетнего сына. Выяснилось, что ученик 11 класса средней общеобразовательной школы N54 Владивостока распространял наркотики прямо в учебном заведении. Причем одним из покупателей гашишного масла была учительница физкультуры.

По предварительным данным, женщина-педагог была "активным покупателем и потребителем наркотиков". Причем наркоманка имеет 30-летний педагогический стаж, передает РИА "Новости".

В связи с этим фактом прокуратура Первомайского района Владивостока "организовала проверку соблюдения образовательным учреждением, а также подразделением по делам несовершеннолетних и комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав законодательства о профилактике детской наркомании", сообщила в четверг старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина. По ее словам, будет дана оценка и преподавательской деятельности учительницы физкультуры.

"По итогам проверки, при наличии оснований, будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, в том числе будет поставлен вопрос об увольнении учителя", - сказала Елена Телегина.

В отношении дерзкого школьника-наркоторговца, являющегося отпрыском "ВОХРы", возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п."б" ч.3 ст.228-1 (попытка сбыта наркотиков) УК РФ, передает "Интерфакс". Преступникам грозит до 15 лет лишения свободы. Правда, по причине несовершеннолетия главного подозреваемого ему могут назначить только 10-летний срок.

Добавим, что подросток торговал наркотиками и за пределами школы. 6 февраля 2013 года он пытался сбыть масло каннабиса в одном из жилых домов, расположенных на улице Пацаева во Владивостоке. Однако "его действия были пресечены", пишет PrimaMedia.ru.

Тем временем губернатор Приморья Владимир Миклушевский попросил доложить ему на следующем совещании, "как реализуется в учебных заведениях края антинаркотическая программа".

"Это важно, так как это - здоровье наших детей", - добавил Владимир Миклушевский.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

12:3801-03-2013
 
 
Серегин тезка
учитель покупает у подростка наркотики? жесть... это не придумаешь нарочно. перевернутый мир...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире