до юбилея
279 дней
 
Во Франции отсрочили смертный приговор двум слонихам, из-за которых Брижит Бардо грозилась уехать в Россию

Во Франции отсрочили смертный приговор двум слонихам, из-за которых Брижит Бардо грозилась уехать в Россию

В стране и миреВ мире
Государственный совет Франции приостановил решение об усыплении двух слонов Лионского зоопарка Бэби и Непала, больных туберкулезом, за которых ранее вступилась актриса Брижит Бардо.

Ведомство постановило провести дополнительные тесты на наличие болезни у этих животных.

В решении совета сказано, что оно "является промежуточным, вынесенным в чрезвычайных обстоятельствах" и запрещает убивать слонов до проведения "тщательного расследования", которое должно определить, было ли решение усыпить животных принято законно, сообщает местный портал Lyon.

Это большая победа для сторонников двух животных. Ранее французская актриса Брижит Бардо настаивала на том, что убивать слонов из опасения, что болезнь передастся от них к кому-то из людей, низко. Она даже угрожала, что если Бэби и Непала все же усыпят, то они вслед за Жераром Депардье получит российское гражданство и переедет в Россию.

Правда, позже актриса заявила, что не собирается покидать Францию, а ее заявление было "лишь способом лягнуть под зад французское правительство", не отвечающее на ее обращения.

Слонихи Бэби и Непал были переданы в зоопарк больше десяти лет назад из цирка. Защитники животных, включая Бардо, настаивали на том, чтобы им позволили устроить слонов в каком-нибудь месте, где за ними бы ухаживали, чтобы проработавшие всю жизнь на людей животные могли спокойно дожить свой век в нормальных условиях.

Власти Лиона хотели усыпить Беби и Непала еще в конце 2012 года. Однако им была предоставлена отсрочка, которая закончилась полторы недели назад.

Теперь слоны получили еще один шанс. Их дело рассмотрит административный суд. Правда, если он признает решение лионских властей законным, слонов все равно усыпят.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:3128-02-2013
1
 
Читатель
квартиру еще одна захотела

16:3628-02-2013
1
1
Читатель
Бардо совсем свихнулась с животными, нашим котопесникам до нее пока к счастью далеко.

16:3828-02-2013
1
2
Читатель
пусть себе заберёт, и наслаждается!

17:3928-02-2013
1
 
Бук
В Грозный их всех! Список знаменитостей которым следует переехать в Чечню:
1) Сережка Безруков
2) Сарик Адренфыафвыаыа

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире