В Госдуму внесен законопроект об увольнении мэров городов за межнациональную рознь

В Госдуму внесен законопроект об увольнении мэров городов за межнациональную рознь

В стране и миреПолитика
Депутаты Госдумы и члены Совета федерации внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, в соответствии с которым региональные и муниципальные власти обязаны предотвращать межнациональную рознь и конфликты в своих регионах.

За неисполнение этой обязанности глава муниципального образования может лишиться поста, сообщает РИА «Новости».

«Законопроектом предлагается установить дополнительные обязанности высших должностных лиц субъектов России и руководителей высших исполнительных и законодательных органов государственной власти регионов по обеспечению государственных гарантий соблюдения, реализации и защиты равенства прав, свобод и законных интересов граждан независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии, гармонизации национальных и межнациональных (межэтнических) отношений, сохранения и развития этнокультурного многообразия народов, социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов на территории субъекта», — цитирует агентство текст законопроекта.

Кроме того, предусматривается дополнительное основание для отставки главы муниципального образования за невыполнение этих обязанностей, приведшее к грубым нарушениям этих прав, беспорядкам либо другим конфликтным и чрезвычайным ситуациям.

Вносятся поправки, согласно которым государственных и муниципальных гражданских служащих в регионах обязывают при исполнении должностных обязанностей соблюдать права, свободы и законные интересы человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

18:3128-02-2013
 
4
Читатель
Теперь славян, недовольных оккупацией страны инородцами, можно будет смела паковать на зону.

19:3928-02-2013
 
4
россиянин
А мэров то граждане избирают, им бы и решать.

21:1528-02-2013
 
3
112
так кавказцам итак что бы они не сделали кроме хулиганки ничего и не пришивают

22:1128-02-2013
 
2
Русин, КРОО СБНТ (трезвый человек)
Базисные причины усиления межнациональной напряжённости и вражды - есть уничтожение алкоголем государствообразующего русского народа и его как бы естественное замещение мигрантами, особенно мигрантами мусульманами. В такой ситуации хоть в засос зацелуйся с иностранцами-гостями, но стремительное по историческим меркам в рамках одного биопоколения (25 лет) изменение соотношения русских к приезжим очень скоро приведёт к массовой резне. При этом твари, которые организовали алкогеноцид останутся в стороне.

22:1728-02-2013
 
3
111
А разве в рассее есть проблемы с межнациональной рознью? Госдура ничего не напутала? Хотя, думаю что это еще один шажок к заселению расеи "низкосортными" китаезами, узбеками, таджиками, азерами. Тьфу, аж противно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире