«Театр спас мою жизнь»

«Театр спас мою жизнь»

Местные новостиЖизнь
В преддверии 10-летия со дня образования ФСКН России коллектив театра-студии «Фламинго» при реабилитационном центре продемонстрировал свой спектакль

При поддержке Управления наркоконтроля по Кемеровской области с гастролями в г. Новосибирске побывали бывшие пациенты реабилитационного центра. Свой спектакль «Лети, моя душа» они продемонстрировали перед реабилитантами, родственниками наркозависимых и пациентами реабилитационных центров.

Артём, 28-летний актер театра-студии «Фламинго», делится своими впечатлениями: «Театр спас мою жизнь. Благодаря тренингам и репетициям появилась уверенность. Постепенно приобретённый в театре опыт перетекает в жизнь. Мне стало легко, я узнал, что такое душевный покой, ощутил помощь близких, и, наконец, окончательно понял, какие бывают настоящие друзья. Бескорыстные и любящие сердцем... Научился не поддаваться обидам. Мне нравится эта жизнь».

Ребята признаются, что не ждут от театра каких-то свершений или великих достижений. Им хочется благодаря творчеству передать людям своё душевное состояние, свободу чувств. Передать понимание того, что с открытым сердцем по жизни можно парить, а не тащить тяготы социального бытия. Девиз театральной группы: «Театр-жизнь, театр- счастье, театр- чистота души, театр - есть моё богатство, театр - путь моей судьбы».

Сергей Габрусенко, начальник отдела профилактики Управления наркоконтроля по Новосибирской области, отмечает: «Сегодняшнее мероприятие прошло под эгидой десятилетия с момента создания Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Для нас очень интересен опыт кемеровских коллег по вопросам, связанным с реабилитацией наркозависимых. Уверен, после этого спектакля наверняка у нас уже появилась инициативная группа, которая будет создавать такой же театр».

Отметим, Управление наркоконтроля по Кемеровской области на протяжении ряда лет взаимодействует с Кемеровским областным клиническим наркологическим диспансером и поддерживает театр-студию «Фламинго», действующий в реабилитационном отделении диспансера. Актеры здесь - пациенты наркологического диспансера, проходящие курс реабилитации. Руководит студией профессиональный режиссёр Людмила Новосёлова-Паршуковская. Благодаря ее талантливому подходу у многих пациентов уже появились значимые достижения в лечении наркомании и социально-психологической реабилитации.

Коллектив уже имеет в своем репертуаре спектакли, поставленные по классическим произведениям, на основе русского фольклора, и спектакли, в основу которых легли реальные истории из жизни пациентов. Реабилитанты театра-студии «Фламинго» выступают на различных открытых театральных площадках города Кемерово перед студентами и старшеклассниками, активно участвуют в проведении антинаркотических акций, проводимых сотрудниками наркоконтроля. Каждому спектаклю предшествует обращение к зрителям режиссёра театра-студии и сотрудников Управления.

После представления новосибирские зрители благодарили участников театра-студии, делились своими впечатлениями о спектаклях, неформально общались друг с другом. Все единогласно высказали мнение о необходимости дальнейших гастролей театра. Учитывая 10-летний опыт реабилитационного отделения, интересный репертуар и потенциал театра-студии «Фламинго» принято решение о продолжении гастролей по городам Сибирского региона.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба Управления ФСКН по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости