"Совокупляющиеся роботы" возбудили бдительных граждан и прокуратуру

"Совокупляющиеся роботы" возбудили бдительных граждан и прокуратуру

В стране и миреКурьёзы
Прокуратура запретила «половые отношения» роботов в витринах ЦУМа

В PR-отделе универмага недоумевают: в последнее время в витрины ничего сексуального не выставлял.

Прокуратура вынесла предостережение генеральному директору Центрального универмага Москвы за излишне откровенно оформленные витрины, – сообщает сайт надзорного ведомства.

В опубликованном ведомством сообщении говорится, что в прокуратуру поступили жалобы от граждан на то, что в оформлении витрин ЦУМа якобы содержатся половые сцены. Проведенная по этим жалобам проверка показала, что в витринах магазина установлены манекены и куклы-роботы, которые имитировали «половые отношения между мужчиной и женщиной».

«Такие композиции прохожие воспринимали как оскорбление нравственности, способное нанести вред развитию детей», – отмечается в сообщении ведомства. С целью недопущения нарушения закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», прокурор Центрального административного округа направил предостережение гендиректору ОАО «Торговый дом «ЦУМ».

В свою очередь в PR-отделе ЦУМа сообщили журналистам, что не слышали о проверках и предостережениях прокуратуры. Однако сотрудница службы, комментируя ситуацию, попросила не считать ее официальной позицией ЦУМа.

Обозреватели отмечают, что в конце 2011 года имела место похожая история: тогда витрины ЦУМа были оформлены инсталляцией «Акробатика и эстетика». Композиции были составлены из роботов в сексуальных позах. Подчеркнутая сексуальность инсталляций вызвала возмущение у членов «Профсоюза граждан России», которые провели несколько пикетов и направили жалобы властям.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

15:0901-03-2013
1
5
Читатель
Теперь отношения между мужчиной и женщиной наносят вред воспитанию детей.

15:2401-03-2013
1
6
нормальный чел прошел бы мимо и не заметил
а эти стрекулисты - "блюстители нравственности", похоже, только и делают, что кругом разврат и знаки совокупления всего и вся со всем подмечают. это уже явное психическое расстройство на сексуальной почве. и бох бы сними, конечно, с дебилами этими, но ведь они из-за своего психорасстройства другим гражданам мозги ператрахнуть норовят - прокуратуре, цум-работникам, общественности

а потом из этой общественности депутаты какиеньть выбираются с ператрахнутыми уже мозгами и ператрахнутые законы начинают изобретать о запрете того, штрафовании сего, усекновении этого, вот так и кастрируют Конституцию, извращают свободы и права человека

15:4001-03-2013
2
7
Читатель
моралофаги хуже фашистов

16:0901-03-2013
2
 
Читатель
мда-с... клиника так и прет у комментаторов этого сайта

17:3801-03-2013
2
3
Читатель
моралофагов на кол да поглубже чтоб почувствовали нравственность всем телом

10:2202-03-2013
 
2
Читатель
мы странно заботимся о нравственности
явление насилия формально порицается, но его изображение в масс-медиа приветствуется
явление любви формально приветствуется, но её изображение - да ни за какие коврижки

09:1403-03-2013
 
1
Zerkog
"оскорбление нравственности, способное нанести вред развитию детей"-
то есть манекены за стеклом это зло? а сиськи на всех рекламных считай и откляченные заду, готовые к коитусу, это нормально? а матери с колясками, когда в одной руке сигарета, а в другой пиво, это не вредит развитию детей? а когда родители друг -друга нах посылают, это не вредит? перечислять то можно вечно...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире