"Ленфильм" хочет запустить собственный телеканал

"Ленфильм" хочет запустить собственный телеканал

В стране и миреКультура
"Ленфильм" в рамках проекта по возрождению киностудии разрабатывает бизнес-план по созданию телеканала, который будет запущен к концу 2013 года.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на гендиректора киностудии Эдуарда Пичугина.

По его словам, в проект возрождения студии добавлено создание собственного телеканала и телепроизводства. На запуск телестудии будет выделен незначительный объем средств из общего бюджета "Ленфильма".

Также Пичугин отметил, что в настоящее время идет оформление контракта с Госфильмофондом, для того чтобы зрители смогли увидеть кадры фильмов, не вошедшие в киноленты из-за политических соображений или цензуры.

"У нас очень много материалов, которые были созданы на киностудии, но не попали в киноленты по различным соображениям. У нас сохранилось очень много интересных съемок, которые смогут составить часть телеконтента. В том числе на телеканале могут быть показаны и кинолектории, и новостные сюжеты, например из того же Голливуда",- сообщил Пичугин.

От общественного совета "Ленфильма" к разработке данной программы подключился Евгений Татарский, который занимается составлением бизнес-плана. Для съемок телепроекта будут отремонтированы первый и второй павильоны.

"Мы планируем запустить канал до конца этого года", - отметил собеседник агентства.

Росимущество, единственный акционер "Ленфильма", в октябре 2012 года назначило новое руководство студии, перед которым поставлена задача вывести предприятие из кризиса. Новым председателем совета директоров ОАО "Киностудия "Ленфильм" стал Федор Бондарчук, генеральным директором - Пичугин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 526 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире