до юбилея
283 дня
 
Полиция начала проверять "Отморозков" на экстремизм

Полиция начала проверять "Отморозков" на экстремизм

В стране и миреВ стране
Центр по противодействию экстремизму (ЦПЭ) УВД Центрального административного округа Москвы начал проверку поставленного Кириллом Серебренниковым спектакля "Отморозки".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook сам режиссер, опубликовав поступивший из полиции запрос, которым в ЦПЭ предлагается представить видеозапись спектакля.

"Вот уже месяц продолжаются странные разговоры с органами правопорядка, которые, допустим, не ищут тех, кто напал на директора или писал угрозы мне, а вот очень волнуются по поводу содержания спектакля, - заявил К.Серебренников.

Согласно запросу, проверка начата по просьбе некого Московского общественного совета по нравственности и социально-значимой информации. Сам К.Серебренников сообщил, что донос в полицию "написали свои, вернее своя - " актриса театра Гоголя".

"Удивляет, вернее в сотый раз поражает вот что: это же не власть, не кровавый режим, не органы вложили „актрисе театра Гоголя“ перо в руки и заставили писать натуральный донос. Это она сама! Это зов ее души!", — написал режиссер.

Он также отметил, что видеозапись спектакля в ЦПЭ предоставлена не будет, в связи с ее отсутствием, сообщив, что порекомендовал полицейским купить билет и самим придти на спектакль вместе с остальными зрителями. Как ожидается, "Отморозки" должны быть поставлены в "Гоголь-центре" 29-30 марта 2013г.

Напомним, что спектакль "Отморозки" поставлен по произведениям писателя и оппозиционера Захара Прилепина. В 2012г. спектакль был удостоен Национальной премии "Золотая Маска"в номинации "Лучший спектакль малой формы"

В августе 2012г. Кирилл Серебренников был назначен художественным руководителем Московского драматического театра имени Н. В. Гоголя. Назначение без объявления открытого конкурса вызвало протесты, часть актеров отказалась сотрудничать с новым худруком, подписав обращение с просьбой отправить К.Серебренникова в отставку. По их мнению, под его управлением коллективу угрожает распад, а самому учреждению - закрытие.

В декабре 2012г. на пришедшего вместе с К.Серебренников директора театра имени Гоголя Алексея Малобродского было совершено нападение. В январе 2013г. К.Серебренников сообщал о поступающих в его адрес угрозах.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

16:4101-03-2013
 
1
Читатель
следующий спектакль будет" ублюдки -Э"

17:1802-03-2013
 
 
Читатель
На экстремизм надо проверять не после, а до!

20:4602-03-2013
 
1
333
Почему полиция проверяет кого то на экстремизм, не пройдя таковой сама. По публикации в СМИ и интернете по России за время с начала реформы пострадавших от действий полиции больше, чем от действия террористов.

13:1903-03-2013
 
1
Читатель
а вот вам и возращение советского союза с его цензурой и моразмом , совки неистово ликуют

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире