"Алкогольные" шутки Олланда с Путиным вызвали возмущение в Париже. Французский лидер поставил 30-летний антирекорд

"Алкогольные" шутки Олланда с Путиным вызвали возмущение в Париже. Французский лидер поставил 30-летний антирекорд

В стране и миреПолитика
Президента Франции Франсуа Олланда пресса раскритиковала за не принесшие никаких результатов переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, проведенные им накануне в Москве.

Накануне агентства отчитались об итогах встречи, на которой стороны действительно лишь обозначили разные позиции по международным вопросам. Олланд поблагодарил Путина за поддержку военной операции в Мали, глава РФ отверг упреки в ущемлении прав человека в России. Кроме того, лидеры "активно дискутировали" по сирийской проблеме, но к единому мнению так и не пришли.

По мнению французской газеты L'Express визит Олланда к Путину был напрасным. Похоже, он приехал в Москву только для того, "чтобы констатировать разногласия и возобновить диалог глухих", считает издание. Примечательно, что как раз в день переговоров в Москве были обнародованы данные опроса, согласно которому уровень популярности Франсуа Олланда за время его пребывания у власти оказался самым низким среди всех французских президентов с 1981 года.

L'Express предположила, что поездка Олланда в Москву стала ответом на "настойчивые запросы" российской стороны, стремящейся к масштабным маневрам по преодолению изоляции РФ. "Какой смысл встречаться, чтобы потом в присутствии прессы констатировать, насколько расходятся взгляды сторон?" - выразил недоумение автор статьи Кристиан Макарян. InoPressa цитирует журналиста, который считает, что такая дипломатия ни к чему не ведет - не улучшает отношения двух стран и не меняет жесткой позиции Москвы по Сирии.

По мнению автора материала, произнесение "магических формул" для очистки совести о том, что в Европе совсем другие ценности, без дискуссии с Путиным о пренебрежении к фундаментальным свободам в России, является синонимом "полного бессилия". В то же время в статье признается, что крайне сложно обсуждать спорные темы с Путиным - "странным лидером, пришедшим из советского оледенения и постоянно жонглирующим перед своим народом идеей "национального возрождения".

Резкие нападки журналиста вызвало шутливое замечание Путина о том, что в сирийском вопросе "без бутылки не разобраться". Как сообщалось, Олланда грубая шутка российского коллеги не покоробила. Сообщая о бурной дискуссии по Сирии, Путин заявил: "Мне показалось, что здесь не только без бутылки хорошего вина, здесь без бутылки водки не разобраться сразу. Нам нужно будет еще посидеть и подумать". "Лучше за бутылкой Porto", - охотно подхватил Олланд.

Кристиана Макаряна возмутило то, что "человеческие трагедии, приносящие боль целым народам", обсуждаются за подобными шутками, "к тому же несмешными". По его мнению, привычный для Путина игривый тон на серьезных переговорах в устах других политиков производит "очень неприятное впечатление".

Напомним, что позиции России и Франции по Сирии кардинально противоположны. Париж настаивает на немедленной отставке президента Башара Асада и переговорах с представителями оппозиции. В Москве такого подхода не разделяют. Накануне Путин отметил, что, поддерживая легитимное правительство Сирии и борясь с радикалами и террористами, Россия на стороне Франции там, где она ясно и четко проводит эту линию. По его словам, именно поэтому Москва поддержала действия французских властей в Мали.

Олланд поставил 30-летний антирекорд

Недовольство внешней и внутренней политикой Франсуа Олланда выражают не только эксперты и СМИ, но и простые граждане. Согласно результатам опроса, проведенного агентством TNS Sofres для французской газеты Le Figaro, уровень популярности Олланда за десять месяцев его пребывания у власти достиг самого низкого показателя среди всех французских президентов за последние 32 года.

Лишь за февраль популярность лидера французов упала на пять пунктов и достигла 30%, сообщает "Интерфакс". Соотечественники, в частности, поставили в вину президенту продолжающуюся экономическую рецессию, сокращение производства и предельно высокий уровень безработицы. По данным опроса, в начале военной интервенции в Мали популярность Олланда ненадолго возросла, но затем снова упала.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1393 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:0101-03-2013
 
 
Читатель
"Алкогольные" штуки - исправьте в заголовке.

СПАСИБО !!!!

20:3301-03-2013
 
 
Шеф
Депардье надо Президентом ставить, тут уже его купили!

17:4102-03-2013
 
 
Читатель
кто это алкоголика в президенты выберит , французы любят вино а не свиней вотличии от хохлов

22:3702-03-2013
 
 
ПОЗОР АЛКОГОЛИКАМ ВО ВЛАСТИ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире