Сегодня на этот вопрос ответил Александр Барай, и.о. главного врача станции "Скорой медицинской помощи" г. Новокузнецк.
Рассказывая о проблемах службы, он подчеркнул, что прекрасно понимает, что людей, которым срочно нужна медицинская помощь, они мало волнуют, но изменить что-то - не в его силах.
Главная беда всей российской медицины сегодня - нехватка кадров, и МЛПУ "Станция скорой медицинской помощи г. Новокузнецк" - не исключение.
Если укомплектованность фельдшерами в неотложке примерно 90%, то врачами - всего 20%. Из-за этого каждый день на дежурство в городе выходят 33-35 экипажей вместо 50-55 необходимых.
За последние два года на станцию не пришел работать ни один молодой доктор, зато около 10 человек уволились.
Практически все врачи скорой помощи Новокузнецка работают на 1,5-2 ставки. При этом средняя заработная плата не превышает 25 тысяч рублей.
Усугубляет ситуацию тот факт, что некоторые жители города неправильно понимают функции службы. Не редки случаи, когда приехав на срочный вызов из разряда «караул, погибаю!», врачи обнаруживают вполне себе бодрого взрослого мужчину с температурой 37.7, жалующегося на першение в горле.
Комментарии /65
2. Возят больных по всему городу, а не в пределах своего района. (т.е. диспетчер легко может приказать вести роженицу из Листвягов в роддом на Ильинку. Или травмированного с Куйбышево, в 11 в Абашево). Мотив, мнимая равномерная заполняемость больниц.
3. По отзывам молодых фельдшеров и врачей при всем этом их заставляют работать через сутки и постоянно напрягают на разные экзамены, зачеты, рефераты. В Новокузнецке довольно сложно получить категорию повыше. При том, одна из самых низких зарплат в стране. Из-за этого большая текучка, специалисты уезжают в другие города.
и я не пугаю или прогнозирую, я констатирую факт
Машины есть практически в каждой семье. И практически у всех во дворах,т.е. рядом.
Довезти до больницы можно за 10 минут на своей машине. А на скорой это будет несколько часов...плюс похоронные агенты на хвосте.
В травмпункте от Городской клинической больницы №5 сказали, что для госпитализации больного до ГКБ №29
(нужна операция) лучше воспользоваться своим транспортом.
Скорая не приедет. Не приедет вообще.
А знаете где у них рентгенкабинет? В 200 метрах от травм пункта, куда больные вынуждены добираться своими
силами и подниматься на 2 этаж. Это нормально?
ЭТО С ПЕРЕЛОМАМИ НОГ!!!
А какая убогость царит в этих приёмных палатах!!!
в 1-й больнице уже год стоит цифровой рентген, о котором много писали и говорили (модернизация, тру-ля-ля, три рубля), правда вот вместо снимков выдают на руки бумажки с описанием, Вы когда-нибудь пытались в слепую перейти дорогу? примерно так же
на 11-ю писали жалобу что врачи не освещают территорию
в 22-й травмы как таковой нет, в сельской не только травматолога нет (уже лет 10), но и половина других специалистов
и т.д. и т. п.
как я и писал выше - дальше только хуже. чтобы болеть в нашей стране нужно железо-бетонное здоровье
Медик
сядь, шпили.."
сядь, шпили.."
Не надо никакой модернизации...
Платите деньги и не будет никаких проблем кадровых...проверено, и больные будут счастливы...
Там, где платят нет кадрового дефицита.
а обратившись сразу в больницу, и постучавшись в первую попавшуюся дверь (вы ведь на самом деле не знаете, куда нужно обращаться) вы попадаете, например, в глазной или травм.кабинет. и врачи должны бросить свою длинющую очередь, и заниматься вашей головной болью. для которой и лекарств у них нет.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: