до юбилея
343 дня
 
"Мы учли абсолютно все пожелания жильцов"

"Мы учли абсолютно все пожелания жильцов"

Местные новостиЖизнь
Жильцы второго подъезда дома № 16 на улице Радищева, где 8 января прогремел взрыв, довольны ремонтом, но все еще не могут преодолеть страх.

Семья Шестаковых из квартиры № 66 (той, что располагается над злополучной 62-й) еще долго не будет приглашать к себе гостей: их элементарно некуда посадить. Квартира почти пуста: купили только телевизор (стоит на полу), электроплиту и кухонный столик - денег заняли родственники. "Березовский, замглавы города, мне лично говорил: "В пустую квартиру вы не зайдете", - вспоминает Виктор Шестаков. - Но мы зашли в пустую... Вы только не подумайте, что я жалуюсь. Зато ремонт нам, посмотрите, какой хороший сделали, я очень доволен и благодарен строителям".

Квартира полностью отделана заново: хозяйка Марина Николаевна не налюбуется на ровнехонькие потолки "под яичко". Линолеум, обои, кафельная плитка, сантехника, межкомнатные и входные двери, пластиковые окна - все сделано на совесть. Причем, возможность выбирать отделочные материалы предоставили жильцам, что, на мой взгляд, чрезвычайно важно. Единственный минус: в зале у стены появились два прямоугольных выступа, а потолок стал ниже сантиметров на двадцать - это последствия укрепления конструкций...

Как сообщил глава администрации Орджоникидзевского района Евгений Бедарев, в итоге на восстановление и ремонт квартир потрачено 14,5 миллиона рублей, еще более 600 тысяч выделили спонсоры. "На сегодня собственники пятнадцати квартир уже подписали акты приемки и начинают заезжать. В одной квартире - № 61 - встал вопрос отделки лоджии, думаю, на следующей неделе закончат, - сообщил Евгений Бедарев. - Вообще, мы учли абсолютно все пожелания жильцов. Даже одну лишнюю плиту заменили, которую проектировщики считали нормальной, а людям казалось, что там есть небольшой прогиб - ради их спокойствия".

Но жильцы все равно боятся. "Вроде понимаю, что все сделали, а спать ложусь - и перед глазами этот взрыв, - говорит Марина Шестакова. - От нервов обострилась аллергия, которую подогревает запах краски из подъезда". Подъезд, действительно выкрашен полностью - пожаром больше не воняет. Кроме этого, здесь заменили всю систему электроснабжения, запустили новый энергосберегающий лифт, вставили окна.

… Теперь Шестаковым и другим пострадавшим предстоит начинать жизнь с чистого листа - восстанавливать все документы, приобретать мебель, одежду и обувь, посуду - в общем, все... Остается пожелать им терпения и успехов. А семилетней Алине Терехиной - скорейшего выздоровления. Девочка по-прежнему находится в больнице, но динамика, со слов Бедарева, положительная...


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Ася Калачёва

всего: 2310 / сегодня: 1

Комментарии /12

16:4403-03-2013
1
3
Читатель
ужас

16:4803-03-2013
5
3
Читатель
Ну а вы как простите хотели? Чтоб все ваше имущество еще и купить на деньги администрации??? Вообще-то не администрация вам взрыв сделала. Итак вон какой ремонт отгрохали!

А Евгений Бедарев молодец. Мужик своего дела. В каждый район такого главу бы!

18:1403-03-2013
1
 
Написано через Android мож проще было эти хаты законсервировать. а на выделенные 14 лямов еще 10 хат купить
а?

19:0403-03-2013
 
2
Читатель
Береза болтун каких поискать , балабол..

19:4303-03-2013
 
5
Читатель
А люди в чем виноваты, что все имущество потеряли... обещала администраия, что люди не вьедут в пустую квартиру значит нужно обещание соблюдать... а не воровать деньги... наживаясь на чужом горе. Чтото терзает меня сомнения, что 14 лямов ушло на ремонт.

09:2504-03-2013
 
1
брюнетка
14,5 миллионов и еще 600 тысяч выделили спонсоры...и это на восстановление 10 квартир??? да за такие деньги можно было пострадавшим такой ремонт отгрохать!!! купить мебель!!!! и посередине подъезда поставить золотой унитаз! как всегда все разворовали!!!! хоть бы уж не писали сколько они "якобы" потратили, хватит людей смешить, у нас и так жизнь смешная...

10:3604-03-2013
1
1
Читатель
Да там одна экспертиза чего стоит. 14 лямов нормально еще, может даже не распилили ничего

11:4504-03-2013
 
1
Денис - Человек с Логикой
14,5 млн рублей ??? !!! Ваще охерели, даже не стисняются такие суммы упоминать ! Это равносильно цена 10 квартир в центре и даже не в хрущевке

12:0004-03-2013
1
1
В комментах один срач
Те кто не делал капитальный ремонт в квартире, никогда не поймут сколько на это уходит денег. Только обсир..ть умеете. И ведь ни один комментатор не учел, что еще и чужие люди помогали деньгами. Сами то хоть копейкой помогли? Тьфу на срачников.

18:5904-03-2013
 
 
Читатель
проще им было пойти ипотеки взять как терпилам и пусть администрация и виновники их оплачивают

09:0705-03-2013
 
 
Читатель
Так то и экспертиза и проект и металлоконструкции и железобетон и работа строителей! Это ж как новый дом из 10 квартир построить! И все заменили и трубы и электрику, окна, балконы! Это ж не просто обои поклеили!!!

13:5105-03-2013
 
 
Читатель
лифт новый половину денег стоит. Что за народ, лишь бы пообсирать кого то. С себя начните ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости