Кириенко предупредили об угрозе обрушений на АЭС в Ленинградской, Курской и Смоленской областях

Кириенко предупредили об угрозе обрушений на АЭС в Ленинградской, Курской и Смоленской областях

В стране и миреВ стране
Руководитель Программы по ядерной и радиационной безопасности Российского Социально-экологического союза, советник РАН профессор Алексей Яблоков обратился к Генеральному директору госкорпорации "Росатом" Сергею Кириенко с предупреждением об угрозе обрушения строительных конструкций машинных залов и реакторных отделений Ленинградской, Курской и Смоленской АЭС.

Поводом для обращения стало произошедшее 12 февраля 2013 г. обрушение 600 кв. метров конструкций стен и крыши машинного зала четвёртого энергоблока Чернобыльской АЭС, конструкция которой схожа с указанными АЭС России.

Главе Госкорпорации "Росатом" предлагается "безотлагательно организовать дополнительную проверку состояния строительных конструкций машинных залов и реакторных отделений Ленинградской, Курской и Смоленской АЭС, провести оценку возможности обрушения указанных и других конструкций под воздействием времени и непредсказуемых внешних факторов (таких как ударная волна от Челябинского болида, а также от других воздействий, приведшим к недавним разрушениям на Чернобыльской АЭС)".

"Ленинградская, Курская и Смоленская АЭС идентичны Чернобыльской, и там в эксплуатации находятся 11 реакторов РБМК-1000, причём семь из них продолжают работать после истечения проектного 30-летнего срока.
Можно предположить, что строительные конструкции машинных залов и реакторных отделений указанных АЭС находятся в том же состоянии, что и на Чернобыльской АЭС, и логично предполагать явно обнаружившуюся угрозу обрушения строительных конструкций, как машинных залов, так и реакторных отделений Ленинградской, Курской и Смоленской АЭС. В отличие от происшествия на остановленных энергоблоках Чернобыльской АЭС, такие обрушения на работающих АЭС России с высокой вероятностью приведут к крупным радиационным авариям", - утверждается в письме руководителя Программы по ядерной и радиационной безопасности Российского Социально-экологического союза Алексея Яблокова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Ожаровский
civitas.ru

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /10

12:3104-03-2013
 
2
333
А им все равно, в самый жуткий час косят трын траву (рубят капусту).

12:3204-03-2013
4
 
Квакер
Позже комментну.

13:1204-03-2013
1
 
Читатель
Кириенко сравнил попу с пальцем...

13:4804-03-2013
 
1
а причём тут, собственно, Кириенко?!Читатель
Кириенко сравнил попу с пальцем...

он лишь озвучил ПРОБЛЕМУ, серьёзную, угрожающую безопасности всей европейской части России!!
а твой выпердыш-коммент относительно лично Кириенко - он о чём? о том, что нет никакой угрозы? ты физик-ядерщик?

14:0404-03-2013
1
1
Читатель
Да, я такой же физик-ядерщик, как и Кириенко!

14:0504-03-2013
1
1
Кириенко хотя бы на должности сидит, у него вся инфа по отрасли!Читатель
Да, я такой же физик-ядерщик, как и Кириенко!

А ты кто? Школота, иди учи уроки..

14:1404-03-2013
1
3
ЧитательКириенко хотя бы на должности сидит, у него вся инфа по отрасли!
А ты кто? Школота, иди учи уроки..

Кириенко, как и тебе здесь, лапшу на уши кидают.

18:0304-03-2013
 
2
чел
Очень даже вероятно, что и в Росатомэнерго прошла такая же оптимизация как и в РАО ЕЭС, т.е. вывели весь ремонтный персонал (в аутсорсинг), по крайней мере ремонтников занимающихся ремонтом зданий и сооружений сократили это точно, вот и забеспокоился Сергей Владиленович.

18:1804-03-2013
 
1
Читатель
Похоже, никто из отписавшихся читать таки не умеет. Кириенко - директор "Росатома" и это ЕГО предупредили. А вот что он будет делать дальше - посмотрим. Надеюсь, не поступят как с КМК, ЗСМК, алюминиевыми заводами - слишком ставка высока.

18:5004-03-2013
 
1
чел
Ну у нас уже имеются примеры, когда "эффективные манагеры" в погоне за прибылью слегка увлекались,и не до оценивали риски (мягко говоря).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире