Вынесенный спящим судьей приговор отменили

Вынесенный спящим судьей приговор отменили

В стране и миреПроисшествия
Приговор, вынесенный «спящим судьей» Евгением Махно, отменен.

Как сообщается 4 марта на сайте «Амур.инфо», Амурский областной суд вернул дело Андрея Налетова и Сергей Хабарова, обвиняемых в мошенничестве, в прокуратуру. Подсудимых освободили из-под стражи под подписку о невыезде.

Председатель суда Сергей Семенов пояснил, что дело возвращено из-за нарушения прав на защиту одного из обвиняемых (кого именно, не уточняется). Обвиняемого в суде защищал адвокат, представлявший также еще одного фигуранта. Этот фигурант впоследствии стал свидетелем обвинения, однако адвокат не самоустранился, так что он стал представлять противоречащие друг другу интересу.

Дело возвращено в порядке статьи 237 УПК. Правозащитник Владислав Никитенко, обративший внимание СМИ на дело Налетова и Хабарова, заметил, что эта статья предполагает возвращение дела только на стадии предварительного слушания. Замечание Никитенко в Амурском областном суде комментировать отказались.

Приговор Налетова и Хабарову вынес в 2012 году судья Благовещенского городского суда Евгений Махно. Они были приговорены к пяти и шести годам колонии общего режима соответственно.

Спустя некоторое время в интернете появились видеозаписи со спящим человеком в судейской мантии. Утверждалось, что на них запечатлен Махно, проспавший прения сторон в деле Налетова и Хабарова. В феврале 2013 года Махно уволили, после чего он устроился работать юристом в золотодобывающей компании «Петропавловск».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото видео YouTube

всего: 616 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:1904-03-2013
 
1
Батька Махно смотрит в окно
На дворе темным-темно

21:5404-03-2013
 
 
+++
а предыдущее дела умерли

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире