В Челябинской области 16-летний подросток через суд доказал свою дееспособность

В Челябинской области 16-летний подросток через суд доказал свою дееспособность

В стране и миреВ стране
В Озерске Челябинской области 16-летний школьник обратился в суд с требованием признать себя эмансипированным.

Молодой человек пояснил, что признание дееспособности нужно ему, чтобы заняться предпринимательской деятельностью, сообщили 4 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе озерского городского суда.

В заявлении, поданном в суд, школьник указал, что "достиг 16-летнего возраста, работает по трудовому договору и имеет доход от занятия трудовой деятельностью, желает независимости от родителей и нести личную ответственность за свои действия".

Как пояснили в суде, в соответствии с гражданский кодексом РФ несовершеннолетний, достигший 16 лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителей занимается предпринимательской деятельностью.

Судом установлено, что заявитель достиг 16 лет, имеет образование 9 классов, продолжает обучение в средней школе, работает по трудовому договору в дизайнером, имеет ежемесячный доход. Заявитель пояснил, что намерен открыть кафе и возглавить его, для чего желает быть объявленным полностью дееспособным.

Мать школьника пояснила, что ее сын ответственный, не имеет вредных привычек, не пьет, не курит, опасений за его поведение у нее не возникает, успевает работать и учиться, пояснила, что сын имеет твердое желание стать самостоятельным от родителей, против которого она не возражает.

Озерский городской суд удовлетворил заявление молодого человека и объявил его полностью дееспособным (эмансипированным).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

19:3704-03-2013
 
10
777
Респект парню !!!

21:0604-03-2013
 
 
Читатель
Работает в дизайнером

10:1605-03-2013
 
 
Читатель
имеет право, да.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире