до юбилея
344 дня
 
Пока противники иностранных усыновлений пугают "статистикой геноцида", в прессу попала страшная сводка по России

Пока противники иностранных усыновлений пугают "статистикой геноцида", в прессу попала страшная сводка по России

В стране и миреВ стране
Пока кипят политические страсти вокруг гибели в США русского сироты Максима Кузьмина - с выводом людей на марш поддержки запрета на иностранные усыновления, "Новая газета" ознакомилась с оперативными сводками МВД за последние 15 лет и выяснила страшную статистику по младенцам, погибшим в России.

Отдельно она не ведется, так что один из главных "защитников российских сирот от Америки" Павел Астахов не лукавит, заявляя, что статистики по детской смертности у него нет. Чтобы получить хотя бы приблизительные цифры, нужно тщательно изучить сводки из раздела "непредумышленное убийство", где все случаи нахождения мертвых младенцев записываются в графу "обнаружение трупа".

- Мать объяснила, как родила в коллекторе и выбросила дочь на свалку (ВИДЕО)

Согласно этой сводке, только в московском регионе каждую неделю находят тела двух-трех младенцев и примерно столько же еще живых подкидышей, пишет криминальный репортер газеты. Жестокие факты таковы: примерно 70% детских тел находят в мусорных контейнерах, 15% - в лесопарковых зонах и на пустырях, еще 10% - в реках и прудах. Остальных 5% убитых грудничков родители "хоронят" где придется или попросту сжигают.

Некоторые "милосердные мамаши" на убийство не решаются, а подкидывают своих ненужных детей в магазины, на рынки или оставляют в общественном транспорте.

В больших городах, таких как Москва или Петербург, "обнаружения трупа" практически не раскрываются и уголовные дела годами пылятся в архивах, говорится в статье. Национальности же осужденных матерей-убийц в основном распределились так: 60% - россиянки, белоруски и украинки, 40% - гражданки республик Средней Азии, Армении и Молдавии.

"Череда несчастий" с российскими детьми в США и неточность перевода

Рассуждать о полном бездействии властей в отношении этой серьезнейшей проблемы было бы неправильно. Но совершенно очевидно, что вслух об этом предпочитают не говорить. Зато самые громкие слова звучат со стороны чиновников по поводу инцидентов с российскими детьми за рубежом. Не иначе как "чередой несчастий" называет их Астахов, заявляя, что гибель Максима Кузьмина должна стать последней.

"Уверен, что в ближайшее время российские ведомства получат и изучат соответствующие официальные документы, только досконально изучив их, мы сможем установить истину", - цитирует в понедельник заявление детского омбудсмена его пресс-служба.

Астахов заявил, что не верит властям Техаса, назвавшим смерть ребенка результатом несчастного случая. Его пресс-служба напоминает, что "подобная ситуация уже была в 2009 году в американской семье Вани Скоробогатова: на теле погибшего российского ребенка было 80 ран, и приемные родители утверждали, что мальчик нанес их себе сам".

Между прочим "Московский комсомолец" обнаружил, что странная формулировка - мол, смерть мальчика наступила "из-за вероятного удара тупым предметом, который ребенок нанес себе сам", является неточностью перевода. В англоязычных источниках журналисты газеты нашли лишь фразы о том, что "причиной смерти патологоанатомы признали разрыв брыжейки тонкой кишки из-за тупой травмы в брюшной области". И нигде не говорится, что мальчик нанес сам себе удар в живот.

Участница "сиротского марша" ошарашила "статистикой геноцида" русских детей в США

Однако определенную часть общества, видимо, можно убедить в чем угодно - перепроверять она не станет. Примером может служить видео блиц-интервью с субботнего марша в защиту запрета на иностранные усыновления, которое выложил в своем блоге и YouTube Андрей Мальгин.

В ролике девушка с плакатом, призывающим освободить "детей-узников" финской службы защиты детей Lastensuojelu (слово написано в русской "транскрипции" - Ластенсуоелу), заявляет журналисту, что "по статистике уже 200 тысяч детей, усыновленных из России, умерли за границей". Тот заметно ошарашен и пытается поправить активистку: "А не 20?" Но та невозмутимо отвечает: "По последней (статистике) было 200 (тысяч)". На вопрос, где были такие данные, она говорит: "С утра по новостям".

В комментариях к этому видео в блоге Мальгина можно встретить такие записи:
"К сожалению, вот это все в голове у большинства, и даже некоторые мои друзья на полном серьезе мне говорили о геноциде русских детей в США";
"Они защищают зомбо-родину по зомбо-ящику и не существующих виртуальных зомбо-детей";
"Заучивают фразы, как молитву. Тысячи, миллиарды триллионы, без разницы".

Один из комментаторов сострил "по-черному":
"- По последней статистике в Макдоналдс делают фарш для котлет из убитых российских детей.
- Откуда вы это знаете, кто вам сказал?
- С утра по новостям".

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

10:3405-03-2013
5
5
Даешь статистику по США
Дык думаете у них по другому там? У них еще и спец.подвалы есть где обороты делают нелегально

10:4505-03-2013
5
3
Читатель
Имя, сестра, имя!!!! Альтернативно одаренного аффтара фразы "спец. подвалы для оборотов" в студию. Или дайте хотя бы IP, чисто поржать

11:1505-03-2013
4
1
Читатель
"Обороты"? Ну-ну... Типичный случай "слышал звон, да не знаю где он". Точнее, "по телевизору что-то там сказали, я что-то не расслышал, что-то не понял, но америкосов заклеймить надо!"

11:3405-03-2013
 
2
Читатель
если бы наши чиновники не отдавали детей в Америку за взятки неопнятно кому, а честно делали свою работу русские дети в Америке вообще бы не погибали

11:5705-03-2013
 
4
10:45
Адрес свой пиши я подъеду поговорим

12:0205-03-2013
2
4
Дурачье
Вы за границой то были? Иль опять по телику насмотрелись как у них все хорошо?
В германии нелегальные оборты делают в море, на короблях .... Завозят с 10 девок выходят в море подальше , трупики детей выкидывают в тоже море

12:0305-03-2013
2
4
Короче местное дурачье
Скоро вас всех к стенке поставим

12:2305-03-2013
 
1
ЧитательДурачье
Вы за границой то были? Иль опять по телику насмотрелись как у них все хорошо?
В германии нелегальные оборты делают в море, на короблях .... Завозят с 10 девок выходят в море подальше , трупики детей выкидывают в тоже море

молодец!
беги в кгбешную кассу-отработал!

14:0805-03-2013
 
1
страшно
Страшно то, что даже нет необходимости с точной статистике, просто вспомните хотя бы новости в City-n - ребенка заморозили, убили, утопили, сожгли и т.д. и не где-то, а рядом с нами...

16:1705-03-2013
 
 
ЧитательДурачье
Вы за границой то были? Иль опять по телику насмотрелись как у них все хорошо?
В германии нелегальные оборты делают в море, на короблях .... Завозят с 10 девок выходят в море подальше , трупики детей выкидывают в тоже море

"Ну конечно, там ад, а здесь рай.
Вот и весь разговор." (с) Чиж и К.

16:2805-03-2013
 
 
Читатель
"В англоязычных источниках журналисты газеты нашли лишь фразы о том, что "причиной смерти патологоанатомы признали разрыв брыжейки тонкой кишки из-за тупой травмы в брюшной области". И нигде не говорится, что мальчик нанес сам себе удар в живот".

И почему меня это не удивляет? Чтобы поймать российский журналистов на вранье, даже не обязательно знать английский, достаточно уметь читать со словарем. Это, кстати, не первый случай заведомо неправильного перевода.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире