Во время криминальной разборки в Москве задержаны 22 человека

Во время криминальной разборки в Москве задержаны 22 человека

В стране и миреПроисшествия
Полицейские задержали в Москве свыше двадцати выходцев с Северного Кавказа во время криминальной разборки, сообщила во вторник пресс-служба столичный главка МВД России.

«2 марта сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке СОБР ЦСН ГУ МВД России по г. Москве в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий предотвратили криминальную разборку», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В МВД уточнили, что в 23.50 на Сиреневом бульваре сотрудниками полиции задержаны 22 уроженца Северо-Кавказского федерального округа в возрасте от 18 до 29 лет, которые были доставлены в отдел полиции. «В ходе досмотра у подозреваемых было обнаружено несколько единиц травматического оружия и ножи», - сказано в релизе.

В настоящее время проводится проверка данных лиц на причастность к совершению преступлений на территории Москвы.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Москва нередко становится местом криминальных разборок. В конце февраля 2013 года стало известно, что во время сходки на юго-западе Москвы были задержаны 70 криминальных авторитетов, в числе которых оказался племянник убитого Аслана Усояна, больше известного как Дед Хасан, Темури Мирзоев. В криминальной среде задержанный известен как Тимур Свердловский.

Вместе с ним были задержаны еще 70 лидеров уголовно-преступной среды. Они собрались помянуть Деда Хасана, со дня смерти которого исполнилось 40 дней. По оперативным данным, траурное мероприятие было использовано как прикрытие для решения авторитетами текущих вопросов. В сходке участвовало около 300 человек.

Два других племянника Усояна - Око Хатоев по прозвищу Око и Тенгиз Михоев по прозвищу Тенгиз - проходят по полицейским картотекам как воры в законе.

Напомним, в январе 2013 года был убит криминальный авторитет Аслан Усоян (Дед Хасан). Его расстреляли на выходе из ресторана «Каретный двор». При покушении на Деда Хасана пострадала женщина - была ранена в ногу.

7 февраля стало известно, что один из предполагаемых заказчиков убийства Ровшан Джаниев застрелен в Турции. Второй вероятный заказчик убийства Усояна Руфат Насибов, предположительно, также убит. По данным правоохранительных органов, он был застрелен в Москве в ночь на 28 января.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 895 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:2805-03-2013
 
 
Читатель
Око Хатоев по прозвищу Око? Тенгиз Михоев по прозвищу Тенгиз? имена у них такие...

15:3605-03-2013
 
 
кликухи у них такие, чо поделать?Читатель
Око Хатоев по прозвищу Око? Тенгиз Михоев по прозвищу Тенгиз? имена у них такие...

нерусские они и есть - нерусские

15:5205-03-2013
 
 
рось
но самое прикольное- тимур свердловский.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире