Путин потребовал усилить надзор за размещением госзаказа

Путин потребовал усилить надзор за размещением госзаказа

В стране и миреПерсона
Президент России Владимир Путин на расширенной коллегии Генпрокуратуры поручил повысить эффективность проверок законности использования госимущества, а также усилить надзор за соблюдением законов при размещении госзаказов.

Глава государства отметил, что в прошлом году по материалам прокурорских проверок возбуждено свыше 4,5 тыс. уголовных дел о коррупционных преступлениях. «Вместе с тем надо повысить эффективность проверок законности использования госимущества, надзора за соблюдением законов при размещении госзаказов», - сказал Путин, слова которого приводит РИА «Новости».

Он подчеркнул, что должен быть усилен надзор за соблюдением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность и предварительное следствие по уголовным делам о коррупционных преступлениях.

Кроме того, Путин призвал Генпрокуратуру разбираться с каждым случаем необоснованных проверок бизнеса и вымогательства, которое часто маскируется под оказание госуслуг. Глава государства отметил, что уже много удалось сделать для улучшения делового климата, для снижения бюрократического давления на бизнес и наведения порядков с проверками.

«И сделать нужно еще больше и в кадровом смысле», - заявил он.

«Вместе с тем, часть таких проверок, в основном выездных, все еще идет без согласования с органами прокуратуры. С каждым подобным случаем надо разбираться, как и с фактами превышения полномочий со стороны органов власти, правоохранительных структур, с нарушением прав собственности, с вымогательством, которое часто «маскируется как оказание госуслуг», - сказал Путин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 496 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:2705-03-2013
 
1
За размещением госзаказа


Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире