Дело Минобороны: жене чиновника Ленобласти предъявили обвинение

Дело Минобороны: жене чиновника Ленобласти предъявили обвинение

В стране и миреПроисшествия
Следственные органы предъявили обвинение супруге заместителя директора федерального государственного казенного учреждения "Кадастровая палата Росреестра по Ленинградской области" Светлане Пятуниной.

Женщина проходит по делу о незаконном отчуждении земельных участков во Всеволожском районе, находившихся в бессрочном пользовании Минобороны.

С.Пятунина - директор коммерческой организации, специализировавшейся на совершении сделок с недвижимостью на территории Ленинградской области, - обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), пояснили в СК.

"По данным следствия, С.Пятунина, которая является супругой заместителя руководителя Федеральной кадастровой палаты Ленобласти, совместно с другими лицами предоставила во Всеволожский отдел Росреестра подложные документы, на основании которых ими было приобретено право на земельные участки, находящиеся в федеральной собственности. Задержанная непосредственно подозревается в незаконном приобретении права на 110 земельных участков размером не менее 25 гектаров", - рассказали в ведомстве.

Ране в отношении С.Пятуниной судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В СК отметили, что после процедуры предъявления обвинения С.Пятунина была допрошена следователем об обстоятельствах отчуждения земельных участков. Однако от дачи показаний она отказалась, воспользовавшись ст.51 Конституции Российской Федерации, позволяющей гражданину не свидетельствовать против себя и своих близких родственников. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 466 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4706-03-2013
 
1
плат
"Ворошиловского стрелока " натравить на неё, будит знать как воровать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире