до юбилея
279 дней
 
Прокуратура добилась отмены десяти заочных лишений прав одного и того же водителя

Прокуратура добилась отмены десяти заочных лишений прав одного и того же водителя

В стране и миреПроисшествия
В Краснодарском крае прокуратура опротестовала десять незаконных судебных постановлений в отношении автомобилиста, которые мировые судьи вынесли заочно.

В ходе прокурорской проверки удалось установить, что инспекторы роты ДПСпо обслуживанию города Тихорецка в 2007 – 2008 годах незаконно составили в отношении жителя Новопокровского района десять административных протоколов о правонарушениях по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Во всех протоколах сотрудники ГИБДД указали, что водитель управлял автомобилем без государственного номера и без свидетельства о государственной регистрации транспортного средства, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

На самом деле все эти протоколы в отношении автомобилиста были составлены без его участия, а также в то время, когда он находился за пределами края. «Мировыми судьями Новопокровского района все десять дел рассмотрены с нарушением требований п.п. 1, 2 ч. 1 ст. 29.4., п. 4 ч. 1 ст. 29.7 КоАП РФ без участия гражданина и без надлежащего уведомления его о времени и месте рассмотрения дел», — подчеркнули в надзорном ведомстве. В результате водителю назначили наказание в виде лишения права управления транспортными средствами. При этом он не имел возможности своевременно обжаловать судебные постановления, поскольку не знал о них: ведь ему даже не направлялись копии постановлений. 

В настоящее время по протестам зампрокурора Краснодарского края все эти судебные постановления отменены, а производство по делам прекращено. Будут ли наказаны сотрудники ГИБДД, фальсифицировавшие протоколы, не сообщается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:0806-03-2013
 
1
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире