до юбилея
280 дней
 
Власти Чечни заявили о законности квартиры для Депардье

Власти Чечни заявили о законности квартиры для Депардье

В стране и миреПерсона
Власти Чеченской республики заявили о том, что квартира Жерару Депардье в Грозном была предоставлена законно, так как «не является муниципальной собственностью».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы Чечни Альви Каримова.

По словам Каримова, элитный комплекс «Грозный-сити», на 27-м этаже которого находится квартира Депардье, построен «за счет внебюджетных источников».

4 марта гражданский активист из Новосибирска Ростислав Антонов обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить законность предоставление квартиры Депардье. Он указал на то, что, в соответствии со статьей 49 Жилищного кодекса РФ, квартиры по договору социального найма предоставляются только малоимущим гражданам в порядке очереди.

«После оформления договора социального найма у Депардье возникает право на бесплатную приватизацию указанного имущества, что, учитывая незаконность его приобретения, может нанести крупный материальный ущерб бюджету города Грозный», — указал Антонов в своем заявлении, отметив, что действия Кадырова подпадают под статью 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

Французский Жерар Депардье получил российское гражданство в январе 2013 года. Он решил уехать из Франции из-за 75-процентного налога на роскошь, который решил ввести новый президент Франсуа Олланд. Также сообщалось о том, что Депардье недоволен нападками на себя во французских СМИ. Российский паспорт актеру вручил лично президент Владимир Путин.

Приехав в Россию, Депардье прописался в Саранске, в квартире родственников своего друга — директора Госфильмофонда России Николая Бородачева. Депардье выразил намерение открыть в Саранске собственное кафе. Он получил ряд приглашений поселиться и в других российских городах, в частности от Рамзана Кадырова, который подарил Депардье квартиру в «Грозный-сити» и сделал его почетным гражданином Чечни.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Елена Фиткулина / AFP

всего: 641 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:1206-03-2013
 
5
123
А за счет каких средств? У них же своего ничего нет и производства нет и налоги они не платят. Откуда бабки?

14:3106-03-2013
 
1
плат
из лесу вестимо русский виш рубит, а они отвожу п.....асы

15:5306-03-2013
 
1
КоляYeti
Местные естественно сцаться чото против решения потомственного абрека высказать, а муфлон Каримов пусть не трындит - нету у них там собственных (внебюджетных) средств, все воруют из того что трусливое руководство из Москвы присылают в дань "за боюсь".

16:3806-03-2013
1
1
У ДЕПАРДА ДЕНЕГ КУРЫ НЕ КЛЮЮТ.
ЭТОТ ПОДАРОК - УНИЖЕНИЕ ДАРЯЩЕГО ПОТОМУ КАК ОН ПРИСМЫКАЕТСЯ ПЕРЕД МИЛЛИОНЕРОМ. ДЕПАРДА - КРУПНЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ВИНА Т.Е НАРКОБАРОН. СУКА. НАЖИВАЕТСЯ НА НЕСЧАСТЬЕ ЛЮДЕЙ

08:1607-03-2013
 
 
Читатель
ой! ну нас то забыли спросить.князь знает сам, куда енюшки девать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире