Заблудившийся в горах американский подросток выжил, следуя советам из телешоу для экстремалов

Заблудившийся в горах американский подросток выжил, следуя советам из телешоу для экстремалов

В стране и миреПроисшествия
Юный американский лыжник не рассчитал свои силы, когда свернул с горной трассы, чтобы сократить путь.

Заблудившись, он, однако, сумел выжить в условиях холода и отсутствия пищи в течение двух суток, пока его искали, передает 7 News.

17-летний Николас Джой из штата Массачусетс попал в экстремальную ситуацию на горе Сахарная голова в штате Мэн, куда они с отцом приехали покататься на лыжах в воскресенье. Лыжники решили проехать по разным трассам и встретиться у парковки, но отец так и не дождался Николаса, после чего обратился в полицию. Тем временем подросток пытался вернуться на горнолыжную базу своим, как ему казалось, более коротким путем, но метель помешала ему определить правильное направление.

Осознав, что он заблудился, подросток не растерялся и построил себе иглу из снега, утеплив его изнутри хвойными ветками. Там он спал две ночи, а в дневное время пытался найти трассу. Он ничего не ел, а пил только воду из источника, который обнаружил неподалеку. "Всему этому он научился из телепередачи "Выжить любой ценой", - позднее рассказали его родители. Надо пояснить, что в этот телешоу демонстрируются навыки по выживанию в диких условиях: как, например, не умереть от жажды в пустыне, спастись, заблудившись в лесу или попав в авиакатастрофу.

Лыжника искали около тысячи человек: помимо спасателей горнолыжного курорта, были привлечены морские пехотинцы, сотрудники подразделения Сил специальных операций ВМС США( "Морские котики") и волонтеры. Одним из добровольцев оказался пожарный Джозеф Пол, который и вышел на след мальчика. "Я смотрел новости, когда услышал эту историю. Мы с отцом раньше много катались на лыжах в этих горах, и я решил, что могу помочь", - рассказал ABC Джозеф Пол.

Во вторник утром он отправился в горы на своем снегоходе и вскоре увидел одинокие следы в трех километрах от трасс, затем показались иглу и сам Николас. Первое, что сказал подросток - это, то, что "он был рад видеть человека", вспоминает его спаситель. Сам Николас "выглядел уставшим, но был в хорошей форме", цитирует волонтера New York Daily News. Мужчина дал голодному герою крекер и довез его до дороги, куда прибыла вызванная скорая. В машине Николаса также ждали его родители.

Подросток был госпитализирован в местную клинику, где его обещали оставить на ночь для того, чтобы нормализовать температуру тела и давление. Однако здоровью Николаса ничего не угрожает, сказали врачи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1240 / сегодня: 2

Комментарии /7

16:5806-03-2013
1
5
Читатель
красава! А вот наши чинуши полюбак бы там скопытились.....

17:3106-03-2013
1
4
Читатель
Да безусловно полезная передача.

17:4906-03-2013
4
1
Ржунимагу!
"дал голодному герою крекер"......
А чек на оплату не забыл потребовать?

21:1406-03-2013
2
1
Читатель
По себе чтоли судишь

23:0206-03-2013
 
4
Шпили-вилли
Беар Грилз полезен для вашего здоровья

09:0207-03-2013
 
 
Читатель
А Вы видели эту передачу. Там короче мужик типа выпадает из нарт. Потом он показывает, что он там выкинул из нарт пока падал: лопату, спички, топорик, компас, немного консерв ... Ну вообщем он там строит действительно иглу. И учтите, что температура ночью опускалась до минус 3 градусов

12:2607-03-2013
 
 
Читатель
отец сообщил полиции и полиция организовала поиски в количестве .....человек Оболдеть

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире