Кемеровская полиция осваивает ГЛОНАСС

Кемеровская полиция осваивает ГЛОНАСС

Местные новостиЖизнь
Ознакомиться с уникальной системой мониторинга оперативной ситуации в Кемерове с использованием ГЛОНАСС пришли и областные власти в лице заместителя губернатора, и главный полицейский Кузбасса.

Присутствовал и начальник передового УВД Владимир Ницук. Инновация, уверяют стражи порядка, кардинально изменила их работу. Благодаря компьютеризации и спутниковой системе теперь в режиме он-лайн дежурный может видеть, кто где есть, и в случае необходимости скорректировать работу «в полях».

 – Мы видим с помощью системы ГЛОНАСС, как они передвигаются, где находятся? - Да, это абсолютно реальное время. - Дежурный может его отследить? - Да, вот автомобиль передвигается в режиме реального времени. Вот спидометр показан – он едет 6 км/ч. У него включено зажигание – ключик зеленый вот показывает. Аккумулятор соответственно заряжен – вот зеленый.

Пока приборами оборудовали более пятидесяти кемеровских экипажей полиции. В помощь патрульным, в машинах установят специальные планшетники. Их стражи порядка смогут использовать и как видеокамеры, и как базу данных для проверки задержанных. Система мониторинга позволит также обновлять так называемую криминогенную карту Кемерова, что поможет оперативникам определять, какому из районов уделить большее внимание.

Владимир Ницук, начальник УВД г. Кемерова:

 – Эта система, в первую очередь, предназначена для того, чтобы видеть место преступления, расстановку личного состава и оперативно направить на места ухода преступника и блокировки преступника для того, чтобы его задержать. Я считаю, что эта система не для того, чтобы раскрывать преступления, а для того чтобы их не допускать.

Появится ли такая система мониторинга, например, в Новокузнецке, куда более криминогенном чем Кемерово, -  на презентации не озвучивали. Известно, что вся инновация обошлась в сумму сто миллионов рублей.


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

всего: 1019 / сегодня: 2

Комментарии /7

10:3407-03-2013
 
 
Читатель
Ребята в голубых машинках перестанут стоять на прикормленных местах или шашлык на трассе жрать. Придется с аварийностью поработать. Хотя был один порядочный, про него еще по ТНТ несколько передач было... Как же называлось... Наша Раша, что ли...

11:2907-03-2013
 
 
Читатель
ницук! ницук! дывись яки гарны огонечки коло шашлычек горять! вже трэба жрати и тебэ ехати!

11:3207-03-2013
 
 
Читатель
не, им глонас новые горизонты откроет. где еще подкормиться можно, где шашлыки по вкусней....

11:3507-03-2013
 
 
хирург
Предлагаю полицейских лечить только через ГЛОНАС.

15:4107-03-2013
 
 
Читатель
ну ясно где их искать.все знают У ШАШЛЫЧЕК. на кой деньги тратили?

16:5707-03-2013
 
 
ОЛЕГ ИВАНЫЧ
А ЧТО ,НИЦУКА ЕЩЕ НЕ ВЫГНАЛИ ИЗ ПОЛИЦИИ?

16:5508-03-2013
 
 
Кемеровская полиция
Пока освоили только 50 млрд. руб....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости