до юбилея
340 дней
 
СМИ анонсировали "исход" из СовФеда еще 3 сенаторов

СМИ анонсировали "исход" из СовФеда еще 3 сенаторов

В стране и миреВ стране
Список сенаторов, покинувших верхнюю палату российского парламента, могут пополнить Сулейман Керимов, Андрей Клишас и Виталий Малкин.

Об этом "Известиям" сообщил информированный источник в Совете Федерации.

Собеседник добавил, что указанные сенаторы "уже фактически приняли соответствующее решение", выбрав между политикой и бизнесом предпринимательскую деятельность. Поводом к "исходу" станет злополучный закон о зарубежной недвижимости, который уже стоил мандата нескольким депутатам Госдумы.

По данным "Известий", сенатор от Бурятии В.Малкин владеет земельным участком в Италии, однако недвижимость записана на жену. Представитель Кубани А.Клишас имеет собственность в Швейцарии. С.Керимов в 2008г. вывел часть капитала из России, вложившись в акции зарубежных корпораций. Комментируя данную информацию, в окружении последнего сенатора газете заявили, что "вполне логично, что Керимов выберет бизнес". Однако это не помешает сенатору продолжать помогать Дагестану.

Получить комментарии со стороны самих сенаторов изданию не удалось. С начала 2013г. от мандатов добровольно отказались уже три депутата "Единой России" - Василий Толстопятов, Анатолий Ломакин и Владимир Пехтин. Последнего также уличили во владении незадекларированной квартирой в Майами. Кроме того, в конце 2012г. Госдуму покинул ставший жертвой разоблачений единоросс Алексей Кнышов.

В Совете Федерации до последнего момента опровергали информацию о возможном массовом исходе сенаторов-предпринимателей. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

10:1407-03-2013
 
 
Читатель
я плачу (ударение на букву а)

11:0007-03-2013
 
 
плат
ну да все сидят в этих самых палата и ананируют, и ананируют, и ананируют,

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире