После падения метеорита в Чебаркуле обнаружили магнитные аномалии

После падения метеорита в Чебаркуле обнаружили магнитные аномалии

В стране и миреВ стране
На дне озера Чебаркуль, на ледяной кромке которого в день падения метеорита нашли пятиметровую полынью, обнаружено несколько магнитных аномалий. Это может быть вызвано упавшими в водоем осколками небесного пришельца.

При падении метеорит, скорее всего, раскололся, и на дне покоятся не мелкие и не один крупный осколок, а несколько крупных фрагментов, считает один из исследователей недавнего феномена Евгений Нархов.

По подсчетам члена комитета по метеоритам РАН Виктора Гроховского, длина упавшего в озеро иноземного тела составляет 60 сантиметров, вес порядка ста килограммов. Самый большой из найденных на сегодняшний день осколков, весит более двух килограммов. Его нашла выпускница Екатеринбургского университета во время лыжного рейда по местам предположительного падения обломков.

Ранее водолазы нашли на дне озера Чебаркуль несколько воронок, но осколки метеорита обнаружить не удалось из-за большого скопления ила.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

13:1311-03-2013
 
2
плат
а где описание самих анамалий? статья про что вообще?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире