«Женских» ДТП больше, но убытки в них – меньше: страховщики

«Женских» ДТП больше, но убытки в них – меньше: страховщики

В стране и миреВ стране
Одна из крупных российских страховых компаний на основе анализа выплат по ОСАГО пришла к выводу, что женщины-водители совершают аварии чаще, чем мужчины, однако ущерб от них гораздо ниже.

Оказалось, что средняя стоимость страховых полисов, которые приобретали дамы в прошлом году, на 20 процентов выше, чем платили за них мужчины. Страховщики пришли к выводу, что женщины заранее предусматривают дополнительные риски, отдавая себе отчет об уровне собственного класса вождения.

Хотя за прошлый год «мужских» ДТП за прошлый год случилось в четыре раз больше, чем «женских», по мнению экспертов, это не является показателем, ведь мужчин-автомобилистов у нас во столько же раз больше. А вот при сопоставлении количества застрахованных водителей каждого пола и числа происшествий с их участием получилось, что женщины впереди – около восьми процентов против 6,5%. В тоже время средняя сумма ущерба в авариях с мужчинами на 5,5 процентов выше, чем в тех, которые произошли по вине женщин.

Кстати, аналитики обратили внимание, что в Международный женский день дамы не такие агрессивные за рулем, как мужчины в День защитника Отечества. В эти дни количество «женских» ДТП уменьшается, тогда как  «мужских» - увеличивается: 8 Марта — на 12 процентов, а 23 февраля - на 26.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 551 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:2711-03-2013
 
4
Читатель
Наконец-то объективная оценка. С разных сторон дана. А то за одно число уцепятся.

12:3711-03-2013
 
3
ЧитательЧитатель
Наконец-то объективная оценка. С разных сторон дана. А то за одно число уцепятся.

согласен, теперь то не будут спорить, что бабы хуже водят...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире