Глава инспекции ФСИН за изменение судом меры пресечения брал 60 000 евро

Глава инспекции ФСИН за изменение судом меры пресечения брал 60 000 евро

В стране и миреПроисшествия
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении главы уголовно-исполнительной инспекции, задержанного при получении денег за перевод осужденного из вятской колонии в исправительное учреждение на территории СПб или Ленобласти, сообщает пресс-служба СКР.
Начальник Уголовно-исполнительной инспекция УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 50-летний Сейитназар Тоев и его соучастник 40-летний Денис Медведев подозреваются в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество).
 
По данным следствия, Тоев в силу служебных обязанностей знал о привлечении к уголовной ответственности и аресте одного из жителей Санкт-Петербурга и вместе со своим знакомым Медведевым разработал аферу по хищению средств у его жены. С 29 июля по 8 августа 2012 года Медведев в ходе телефонных разговоров и встреч с женщиной заверял ее в возможности изменения судом меры пресечения супругу на более мягкую за вознаграждение в 60 тыс. евро. Получив от женщины эту сумму, он передал Тоеву 35 тыс. евро. 
 
Кроме того, с 27 февраля по 6 марта 2013 года Тоев, располагая сведениями о содержании осужденного в колонии в Кировской области, предложил его знакомому перевести того в исправительное учреждение на территории Санкт-Петербурга или Ленобласти за вознаграждение в 10 тыс. рублей и 10 тыс. долларов США. 6 марта 2013 года в здании торгового центра Тоев получил данную сумму, после чего был задержан сотрудниками ОСБ УФСИН.
 
В настоящее время решается вопрос об избрании обоим подозреваемым меры пресечения.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

21:2311-03-2013
 
 
Читатель
Не надо*урок допускать к какой-либо власти, они и мать родную готовы продать. Ведь они от рождения барыги.

08:3812-03-2013
 
 
Шеф
Частично согласен, но и русских валом таких, не чистых на руку.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире