В Словении церковь выплатит 80 тысяч евро за умершего священника, который вел уроки религии и насиловал школьниц

В Словении церковь выплатит 80 тысяч евро за умершего священника, который вел уроки религии и насиловал школьниц

В стране и миреПроисшествия
По приговору суда Словенская католическая церковь обязана выплатить компенсацию в размере 80 тысяч евро жертве священника-педофила.

Сам подозреваемый не дожил до возмездия, но его признали виновным в сексуальных домогательствах к школьницам, с которыми он знакомился во время уроков религии.

Окружной суд в Мариборе постановил выплатить одной из потерпевших 80 тысяч евро. Фемида признала, что церковь в любом случае несет ответственность за вред, нанесенный священнослужителем. При этом предполагается, что насильник совершал преступления в свободное от работы время, передает РИА "Новости".

Данный приговор носит беспрецедентный характер, так как до сих пор на церковь в Словении не распространялась ответственность за священников-педофилов.

Как следует из материалов дела, священник Карл Йошт, служивший в одном из приходов архиепископства Марибор, обвинялся в 2007 году по 16 эпизодам сексуальных домогательств к девочкам младше 15 лет, у которых он вел уроки религии. Однако церковнослужитель скончался в 64-летнем возрасте от инсульта. Это произошло незадолго до конца судебного процесса, во время которого подсудимый находился под домашним арестом.

Дело было закрыто в связи со смертью обвиняемого, но одна из жертв, которой к настоящему времени исполнилось 28 лет, добилась отдельного судопроизводства. Она требовала компенсацию в 140 тысяч евро от Мариборского архиепископства, епархии города Целье и прихода, где служил умерший священник-педофил.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

16:5711-03-2013
 
2
333
Скоро и Российские школы придут попы, то ли еще будет.

17:0111-03-2013
 
4
Читатель
стал слугой бога-кастрация, все равно не нужны больше причиндалы

10:0812-03-2013
 
 
Читатель
в смысле стал слугой и причендалы не нужны ? По Библии служитель церкви обязан любить свою жену. не уклонятся друг от друга (т.е. секс должен быть регулярным ) чтоб избежать блуда . ( чтоб не тянуло кого либо из супругов на сторону )

12:3312-03-2013
 
 
Читатель
монашке ...... - святое дело

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире