до юбилея
254 дня
 
Задержан лидер московской ячейки "Исламской партии Туркестана"

Задержан лидер московской ячейки "Исламской партии Туркестана"

В стране и миреПроисшествия
Полицейские задержали в Москве граждан Узбекистана, которые, по данным правоохранительных органов, являются участниками столичной ячейки международной террористической организации "Исламская партия Туркестана", занимавшейся вербовкой боевиков в Афганистан.

"1 марта установлен и задержан гражданин Узбекистана Абдухофиз Холмуродов. По информации правоохранительных органов он являлся лидером "московской ячейки" МТО "Исламская партия Туркестана", - заявил "Интерфаксу" в понедельник представитель полицейского ведомства.

По его данным, Холмуродов находился в межгосударственном розыске по обвинению по ст. 159 УК Узбекистана (свержение конституционного строя) и ст. 244-2 ч. 1 (руководство или участие в незаконной деятельности религиозно-экстремистских организаций).Сотрудник пресс-центра МВД сообщил, что Холмуродов был задержан сотрудниками Главного управления МВД по противодействию экстремизму при содействии полицейских из ОМВД по району "Марьинский парк" Москвы и ФСБ в ходе спецоперации по установлению лидеров и участников действующих на территории столичного региона ячеек международной террористической организации "Исламская партия Туркестана" (ранее "Исламское движение Узбекистана"), которая занималась вербовкой и переправкой соотечественников и выходцев из стран Центрально-Азиатского региона в лагеря подготовки боевиков в афгано-пакистанской зоне и арабских странах."Для конспирации задержанный использовал поддельные документы.

При задержании у него обнаружен паспорт гражданина Таджикистана, имеющий признаки подделки", - сказал собеседник агентства.По его словам, в А.Холмуродов водворен в изолятор временного содержания. Проводятся мероприятия по его экстрадиции в Республику Узбекистан.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:1111-03-2013
 
2
Читатель
Надо было при попытке к бегству или за сопротивление пристрелить, так нет-же целоваться.... гости..

16:1711-03-2013
 
3
Читатель
скоро мы все будем мусульманами

16:3911-03-2013
 
 
дед
все правильно_ отправить его на родину, там его быстрей пристрелят

19:3711-03-2013
 
1
Читатель
Мигрантов надо отправлять домой и как можно больше. Своих рабочин и инженеров прекратить спаивать, принять федеральный закон о запрете оплаты труда мигрантам ниже чем представителям коренных народов. Это ликвидирует материальную заинтересованность бизнеса в мигрантах.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире