Американцы нашли в китайских банках огромные счета Ким Чен Ына

Американцы нашли в китайских банках огромные счета Ким Чен Ына

В стране и миреПерсона
Власти США и Южной Кореи заявляют, что обнаружили в нескольких китайских банках многомиллионные счета, предположительно открытые на имя лидера КНДР Ким Чен Ына, передают корейские СМИ.

«Нам удалось установить имена держателей и номера счетов, некоторые из них были открыты еще во времена правления Ким Чен Ира», - рассказал источник, близкий к расследованию, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Чосон Ильбо».

Сообщается также, что несмотря на принятые ООН экономические санкции, направленные против Северной Кореи, счета по-прежнему остаются действующими.Как отмечает корейское издание, хотя власти Китая поддержали санкции против КНДР, наложенные после ядерного испытания, они не спешат замораживать эти счета.

Закрытие счетов могло бы нанести еще более серьезный удар по КНДР, чем замораживание в 2005 году счета Ким Чен Ира в Banco Delta Asia на сумму в 25 млн долларов.

Предположительно, сейчас сумма на северокорейских счетах в китайских банках значительно больше.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник Южная Корея и США начали совместные крупномасштабные военные учения.

Учения, в которых задействуются в общей сложности около 10 тыс. южнокорейских и примерно 3,5 тыс. американских военнослужащих, уже вызывали резкую критику со стороны КНДР.

Ранее в понедельник премьер-министр Японии назвал провокацией объявление КНДР о выходе из режима перемирия на Корейском полуострове. Синдзо Абэ в связи с этим подчеркнул важность сохранения американского военного присутствия в Японии.

9 марта власти Северной Кореи заявили, что считают заявления южнокорейских политиков «открытым объявлением войны» и потребовали от Сеула извинение перед высшим руководством страны. Особое возмущение, по словам представителей КНДР, в Пхеньяне вызвали угрозы министерства обороны Южной Кореи «решительно наказать» и «стереть с лица земли северокорейский режим».В КНДР считают, что после того, как Совет Безопасности ООН под давлением Вашингтона и Сеула принял резолюцию, ужесточающую санкции в отношении Северной Кореи, «обстановка на Корейском полуострове балансирует на грани войны». Однако народ и армия КНДР «полны решимости сорвать попытки США и Южной Кореи спровоцировать ядерный конфликт, отстоять национальные интересы страны», отмечается в заявлении.

8 марта в одностороннем порядке Северная Корея разорвала соглашение с Южной Кореей о ненападении, а также соглашение о линии прямой телефонной связи между двумя странами. Кроме того, власти КНДР заявили, что развернут великую войну за воссоединение Кореи, если США остановят свой выбор на конфликте.

В четверг Совет Безопасности ООН в ответ на проведенное в феврале в КНДР ядерное испытание одобрил новые санкции.

В тот же день в центральной газете Трудовой партии КНДР «Нодон Синмун» была опубликована статья под заголовком «Соглашения о перемирии больше не существует», согласно которой американо-южнокорейские маневры доказывают, что договор «более не способен гарантировать обеспечение мира на Корейском полуострове».

Северная Корея также заявила, что оставляет за собой право нанести при необходимости превентивный ядерный удар.

Напомним, 12 февраля власти КНДР официально подтвердили, что провели на территории республики успешное ядерное испытание. Мировое сообщество, в том числе Россия, выступило с осуждением ядерных испытаний в Северной Корее.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 773 / сегодня: 1

Комментарии /9

17:1311-03-2013
2
 
Читатель
наш человек!

19:0511-03-2013
1
3
Читатель
Фу какой нищий,у наших правителей миллиарды.

19:4311-03-2013
1
2
гоша
И не в КНР какой-то, а в швейцарских и американских банках

19:5511-03-2013
1
2
Ын не дуракгоша
И не в КНР какой-то, а в швейцарских и американских банках

Зачем держать деньги в в швейцарских и американских банках? Их же пиндосы заморозят! А вод дружественный Китай нет.

19:5611-03-2013
1
 
Читатель
прикол.. мне он нравица.. почитайте про троллинг США в плане пиратской бухты

21:0211-03-2013
1
 
ЧитательЧитатель
Фу какой нищий,у наших правителей миллиарды.

ваще

21:5011-03-2013
1
 
Читатель
ЭТО-ВОЙНА.

08:4912-03-2013
 
 
Шеф
Американцы успешно провели операцию Ы !!!

12:2612-03-2013
1
 
Читатель
как будто существуют нищие диктаторы , рабовладельчество во все времена приносило стабильный доход

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире