до юбилея
343 дня
 
А-ля Коломбо
Покушение на худрука Большого театра Сергея Филина, которого возле дома облили серной кислотой, раскрыто.

Заказчик, балерун Дмитриченко (на фото), вознамерившийся отомстить Филину за то, что тот зажимал его жену, балерину Ангелину Воронцову, объясняет, что он-де не знал, что это будет кислота, а думал, что Филина просто побьют, а исполнитель, уголовник Заруцкий, кричит из-за решетки «Петухам так и надо».

Наконец-то и в нашем политизированном мире случилась злодейская история а-ля сериал «Коломбо».

Тут же, разумеется, нашлась масса народу, что принялась заламывать руки и картинно восклицать: «ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО?» Не надо спрашивать «Зачем ему это?» — вы лучше скажите, что знакомый Дмитриченко уголовник делал возле Филина в тот день, когда плеснули кислотой, и зачем этот уголовник кислоту покупал?

Но это только на первый взгляд история из сериала «Коломбо», потому что все истории про Коломбо сложные: там хитроумные схемы, изящные алиби. А тут знакомый уголовник развел лоха-заказчика на 50 тыс. руб. — «Да мы его!» И заказчик не нашел ничего лучше, как уголовнику прямо из театра позвонить, что, мол, Филин выехал (хоть догадались для связи обзавестись дополнительными мобильниками!). А уголовник после преступления сел в машину сообщника (его собственную машину!) — и уехал. А что вы хотите за 50 тыс. рублей? Как в Голливуде?

И такая история везде. И всегда. Их ловят на раз. Потому что когда за кислоту в лицо худруку Большого театра платят 50 тыс. рублей или за убийство первого зампреда ЦБ платят 3 тыс. долларов, то в стране, где аналогичную сумму зарабатывает за месяц таксист, за подобную работу берутся только дебилы.

Поэтому они не могут не попасться, в принципе.

Тогда у вас вопрос: а чего же они такие наглые? А ответ заключается в том, что их никто не ловит.

Моя гипотеза состоит в том, что каждый такой дебил имеет на самом деле за плечами десятки преступлений. Он грабит, насилует, убивает — все ему сходит с рук. Как Цапку. В стране, где менты заняты чем угодно, кроме как раскрытием преступлений, это никого не волнует.

Потом такой отморозок совершает резонансное преступление. Убивает Козлова. Обливает кислотой Филина. И оказывается, что идиоты, которым заказали Филина, уезжают с места преступления на собственной машине.

Они просто привыкли, что все сходит с рук. Это только несчастный балерун Дмитриченко считал их профессионалами. У него же психология профессионала — вот я умею танцевать, а они умеют убивать. Он не понимает, что они не умеют. Они умеют пить с корешом и говорить: «Да я в натуре, я так крут, что я ща!»

Надо понимать, что 99,9% преступлений в России совершается ушлепками. Просто потому, что в современном обществе нужно иметь очень низкий интеллект и очень низкую мотивацию, чтобы за 50 тыс. рублей на двоих додуматься облить кислотой худрука ГАБТа. И надо понимать, что в современном обществе благодаря видеокамерам, сотовым телефонам и пр. 99,9% преступлений, совершенных ушлепками, раскрывается даже не путем трудной сыщицкой работы, а просто компьютерной программой.

И от этого не спрячешься.

Во-первых, дебил обычно влипает без заднего умысла. Он пьет с собутыльником, бьет его по голове, а потом вспоминает, что в кармане штанов сотовый. И что они по этому сотовому с собутыльником уславливались о встрече.

Во-вторых, допустим, случится такая оказия, что преступление обдумано заранее. Дмитриченко с Заруцким завели новые сотовые и звонили друг другу только с них. Но они же не один раз в жизни виделись? Они же долго общались, пока не задумали свой эпик фейл?

И сразу возникает вопрос: а чего это балерун Дмитриченко, который зуб на Филина имел, общался с уголовником — и вдруг резко перестал, а с тех же сот в то же время стали звонить другие два телефона?

Отсюда мораль: никогда никому никого не заказывайте. Во всяком случае, в России. Во всяком случае, за 50 тыс. рублей. Как нельзя за 50 тыс. долларов снять кино «как про Коломбо», так нельзя и за 50 тыс. рублей у российских уголовников получить услугу высокого качества.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
ej.ru

Комментарии /6

19:2311-03-2013
 
1
Читатель
Исповедь киллера??

21:5711-03-2013
 
 
эт точно про .........

09:3512-03-2013
 
 
эт я написал вчера так "эт точно про дебилов"
интересно, пошто нематерное слово "дебилы" забанили, али уже цензура в действии???

Синонимы на тему "быдло"(не смотрите на это слово):
1) Плебс; 6) Чернодуший;
2) Чернь; 7) Антиблагой;
3) Отребье; 8) Полибей;
4) Сброд; 9) Грязноустник;
5) Шпана; 10) Простолюдье.
!!)Глупец.

09:4812-03-2013
 
 
плат
мораль токова за любую работу надо платить не малые бабки а мы всё нанимаем гастробайтеров вот вам и результата (рушаться дома, разваливаються дороги, т.д)

10:2212-03-2013
 
 
Житель города Нплат
мораль токова за любую работу надо платить не малые бабки а мы всё нанимаем гастробайтеров вот вам и результата (рушаться дома, разваливаються дороги, т.д)

Ну не совсем так!
Деньги на строительство дорог ВЫДЕЛЯЮТСЯ не малые, а вот распил и воровство приводит к тому, что в итоге до исполнителя (или то что остается на сам ремонт) доходит в очень мизерных количествах...

10:3412-03-2013
 
1
Читатель
люди опомнитесь!! журналист рассуждает на тему как лучше заказать человека! Высоко культурные люди (я имею в виду балетную богему) опускаются до откровенной подлости!! Это же просто ужас!! Куда мы идем вообще? Или всем уже настолько наплевать на все, что ради лишней копейки в кармане мы готовы грызть друг другу глотки? Во истину. есть за что уважать чеченов и дагов, они хотя бы друг за друга горой стоят.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире