Накануне женского праздника Белово подверглось рейду ГИБДД

Накануне женского праздника Белово подверглось рейду ГИБДД

Местные новостиГИБДД
Сотрудники кузбасской Госавтоинспекции продолжают проводить массовые рейды по выявлению нарушений ПДД.

Сотрудники кузбасской Госавтоинспекции продолжают проводить массовые рейды по выявлению нарушений Правил дорожного движения на дороге. Напомним, что в канун 23 февраля масштабной проверке были подвержены улицы города Ленинск - Кузнецкий. Теперь операция «Регион» проведена 7 марта - в канун Международного женского дня. На этот раз под особым контролем оказался город Белово.

То, что подобные рейды дают положительные результаты – видно невооружённым глазом. В этот раз нарушителей дорожных правил оказалось гораздо меньше, но они все же были. К примеру, сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления 9 водителей, находившихся за рулём в нетрезвом виде. Двумя неделями ранее, в Ленинске - Кузнецком, таких нарушителей было 11.

Также заметно меньше стало на дороге легкомысленных водителей-родителей. На взрослых, перевозивших ребенка без удерживающего устройства, составлено 56 протоколов. Для сравнения, в Ленинске перед мужским праздником их было 67.

Операция «Регион» позволила выявить несколько автомобилей с «нечистым прошлым». С признаками изменения идентификационного номера кузова задержано 6 транспортных средств.

При надзоре за дорожным движением старшим инспектором МОГТО и РАМТС ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Евгением Волковым был остановлен автомобиль Ленд Крузер Прадо без государственных регистрационных знаков. При осмотре автомобиля выяснилось, что заводская маркировочная табличка с идентификационным номером изготовлена кустарным способом и закреплена кустарным способом. При дальнейшем осмотре выяснилось, что номер рамы автомобиля имеет вторичную маркировку.

На любителей покататься без прав составлено 13 административных протоколов. Объяснения, которые давали нарушители, порой вводили в недоумение. «Канун праздника. Как же можно дорогих женщин оставить без подарков?», - рассказывает один из нарушителей.

Действительно, оставить женщин без подарков – нехорошо, а вот подвергать других водителей и прохожих серьезной опасности, управляя машиной без обучения в автошколе – конечно можно. Видимо такой нелепой логикой и руководствовался нарушитель.

Сотрудники ДПС в этот день столкнулись и с нарушениями скоростного режима, и с движением на запрещающий сигнал светофора, и с тонировкой стекол. Однако, количество нарушений, хотя и остается значительным, но все же говорит само за себя – тенденцию к снижению сложно не заметить. Подобные рейды очень эффективны, а значит, будут регулярно проводиться и впредь.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1180 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:4512-03-2013
1
 
Читатель
Белово маленький городишко...Поэтому показатели такие...

13:5712-03-2013
 
 
пенсионерка
Когда в Новокузнецке будут проводить такие рейды????

14:0212-03-2013
 
 
саня
Штрафы в Ленинске остались или ушли в федеральный бюджет, поясните кто знает.

14:2112-03-2013
 
1
колесо
Трумвайщиков проверять надо! Вот, где рассадник алкоголизма и административных правонарушений! Когда уже создадут трамвайную инспекцию под названием "ТрумвайДД"?

18:3212-03-2013
 
1
Читатель
А на обочину можно какать и пысать?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости